TERNATE, OT- Dalam rangka program kemitraan dengan pencinta wisata Bahari sekaligus mensukseskan Program Emas Biru dari Panglima TNI Pattimura, Grand Dafam Bela Hotel Ternate melakukan rangkaian kegiatan tabur bibit ikan kerapu yang dipusatkan di pantai Sulamadaha.
"Tadi kami dengan pencinta wisata Bahari bersama Dandim 1501 Ternate melakukan tabur bibit ikan kerapu di keramba pantai wisata Sulamadaha kec. Pulau Ternate," Jelas General Manager (GM) Grand Dafam Hotel. Heri S. Buhori, Rabu (26/04/17).
Heri menuturkan, budidaya ikan khususnya kerapuh bukan yang pertama di Maluku Utara khususnya Ternate, tetapi kini sudah menjadi kegiatan langka bahkan jarang di Jumpai, hal ini disebabkan kurang terampil dan belum menjadi hobi tersendiri, sehingga gampang merasa gagal.
"Kali ini kami Pencinta Bahari berupaya membangkitkan lagi gairah membudidayakan ikan. Selain itu kita kembangkan Diving dasar dengan panorama Bahari bawah laut buatan di Sulamadaha," Kata Heri.
Mengembangkan minat Diving, lanjut pria asal Bandung ini, Tentunya bimbingan pelatih berlisensi dengan suasana dalam air yang menyerupai suasana indah tumbuhan laut, jenis-jenis ikan serta kegiatan Out bound, dengan harapan pantai primodona Sulamadaha bisa ramai kembali oleh wisata lokal maupun dari luar.
Sekedar diketahui, Grand Dafam Ternate merupakan satu-satunya hotel berbintang yang terus menggalakan hasil lokal serta terus berupaya mendukung program wisata Bahari oleh pemerintah daerah. Mengingat kota ternate salah surga bawah laut yang begitu indah dengan aneka kekayaan lautnya yang berlimpah.(Arief Tte)