TERNATE, OT - Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) kota Ternate Maluku Utara berjanji akan menyelesaikan persoalan di pasar termasuk tuntutan puluhan pedagang yang melakukan aksi blokir jalan depan pasar Higenis, Senin (6/9/2021) pagi tadi.
Kabid Pengembangan dan Promosi Disperindag kota Ternate, Arjuna mengatakan, ada dua tuntutan pedagang yang melakukan aksi.
Selain meminta ketegasan Disperindag kota Ternate terkait dengan penataan pasar di kawasan pasar Higienis, para pedagang juga meminta Disperindag segera menertibkan pedagang yang sampai saat ini masih menempati areal parkir pasar Higenis.
"Mereka pedagang desak kalau bisa kita tertibkan tidak ada lagi pembiaran kepada pedagang yang lain untuk kembali lagi berjualan di depan pasar Higienis itu yang mereka minta," kata Arjuna saat dikonfirmasi indotimur.com, Senin (6/9/2021).
Arjuna memastikan, pihaknya secara intens melakukan pengawasan terhadap penataan kawasan pasar, khususnya pedagang yang saat ini masih menempati kawasan-kawasan yang bukan diperuntukan bagi pedagang.
BACA JUGA : Merasa Tidak Adil, Pedagang di Ternate Blokir Jalan
Dia menegaskan, penataan yang dilakukan Disperindag sesuai arahan dan Kadis Perindag, namun akan dilakukan secara bertahap karena terkendala dengan kekurangan personel di lapangan.
Meski begitu, Arjuna memastikan penataan dan pengawasan di pasar akan dilakukan secara intens oleh petugas pasar, "mulai hari ini, kita langsung action di lapangan untuk mengakomodir tuntutan para pedagang.
"Intinya kita tetap berkomitmen untuk melakukan penertiban bagi pedagang yang berada di depan pasar Barito itu sudah sesuai dengan kebijakan pak Kadis," pungkasnya.
(ian)