Home / Indomalut / Ternate

Dalam Waktu Dekat Pemkot Ternate Rombak Kabinet

Untuk Meningkatkan Kinerja dan Pengembangan Karir PNS
16 Maret 2024
Kepala BKPSDM Kota Ternate, Samin Marsaoly, S.STP

TERNATE, OT - Wali Kota Ternate, M Tauhid Soleman dijadwalkan bakal merombak kabinetnya dalam waktu dekat ini. Kabarnya, perombakan kabinet "Ternate Andalan" ini merupakan upaya Pemerintah Kota Ternate untuk meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat Kota Ternate.

Selain itu, perombakan kabinet "Ternate Andalan" juga bagian dari upaya Pemerintah Kota Ternate untuk pengembangan karir PNS berdasarkan pada hasil evaluasi kinerja.

Informasi yang dihimpun indotimur.com, menyebutkan, perombakan kabinet "Ternate Andalan" meliputi Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama (eselon II), Jabatan Administrasi (eselon III dan IV) serta Jabatan Fungsional.

Kabarnya, pelantikan terhadap puluhan pejabat Pemkot Ternate akan dilakukan dalam waktu tidak terlalu lama (pekan depan).

Sebuah sumber indotimur.com menyebutkan, jabatan-jabatan yang mengalami perombakan diantaranya, Sekretaris OPD, Camat, Kapala Bagian, Kepala Bidang, Lurah, Kepala Sub Bidang dan Sub Bagian, Kepala Sekolah (SD dan SMP) serta beberapa Kepala Puskesmas.

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM Kota Ternate, Samin Marsaoly membenarkan rencana pelantikan untuk sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintah Kota Ternate.

Dia menyebut, pelantikan terhadap sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintah Kota Ternate merupakan upaya dalam meningkatkan kinerja serta pengembangan karir PNS.

"Kan ada yang pensiun, ada jabatan yang masih kosong, itu kita isi, kemudian ada evaluasi kinerja yang dilakukan secara berjenjang dan berkala, ini nanti dijadikan dasar dalam melakukan rotasi, mutasi, promosi dan demosi," terang Samin.

Meski demikian, Samin belum dapat memastikan waktu pelantikan, "tergantung PPK dalam hal ini Wali Kota, yang pasti seluruh administrasi telah kita siapkan," pungkas Samin.

 (fight)


Reporter: Gibran
Editor: Redaksi

BERITA TERKAIT