TERNATE, OT - Empat unit bangunan rumah milik warga di lingkungan RT.02/RW.01 Kelurahan Bastiong Talangame, Kecamatan Ternate Selatan, Kota Ternate ludes terbakar, pada Selasa (18/7/2023) sekitar pukul 14.20 WIT.
Pantauan indotimur.com di lapangan, dari empat bangunan yang terbakar, tiga diantaranya rata dengan tanah, sementara satu bangunan lainnya yang diketahui sebagai kantor media online terbakar di bagian teras dan dindingnya.
Sejumlah warga yang berada di lokasi kejadian ikut berusaha membantu memadamkan api dengan alat seadanya. Angin kencang yang bertiup mengakibatkan api dengan cepat menyebar.
Warga lainnya llangsung menghubungi pos Damkar Ternate untuk meminta bantuan untuk memadamkan api.
Hingga berita ini dipublish, pihak Damkar Kota Ternate beserta warga setempat, terus berupaya memendamkan kobaran api.
(ier)