Home / Ternate Andalan

Sambangi JCH Kota Ternate di Sudiang, Ini Pesan Wakil Wali Kota Ternate

Pastikan Kondisi Calon Jamaah di Asrama Haji Sudiang
11 Mei 2025
Wakil Wali Kota Ternate, Nasri Abubakar saat mendatangi para jamaah calon haji dari Kota Ternate di asrama haji Sudiang Makassar (foto_indotimur)

MAKASSAR, OT - Wakil Wali Kota Ternate, Nasri Abubakar, Sabtu (11/5/2023) sore menyambangi 243 Jamaah Calon Haji (JCH) asal Kota Ternate, yang tergabung dalam kloter 17 yang saat ini telah berada di arama haji Sudiang Makassar.

Saat ini, 243 JCH asal Kota Ternate yang tergabung dalam kloter 17 berada di wisma Syafa, wisma Jabal Uhud dan Bir Alii untuk selanjutnya diterbangkan ke Jeddah pada Selasa (13/5/2025) dinihari.

Kepala Bagian Bina Kesra Setda Kota Ternate, Muhammad Ichsan mengatakan, total jamaah calon haji Kota Ternate berjumlah 265 orang yang tergabung dalam kloter 13, kloter 15 dan kloter 17.

Dia mengatakan, pada kloter 13 terdapat 4 JCH asal Kota Ternate sementara pada kloter 15, terdapat 18 jamaah dari Kota Ternate.

"Kloter 13 sudah tiba ke Jeddah kemarin, setelah berada di asrama haji Sudiang Makassar sejak hari Jumat, hari ini 18 jamaah juga telah diterbangkan ke Jeddah tadi siang bersama jamaah lainnya, nanti tanggal 13 dinihari baru 243 jamaah Kota Ternate diterbangkan ke Jeddah," ujar Ichsan.

Ichsan juga menjelaskan, 243 JCH asal Kota Ternate yang tergabung dalam kloter 17 telah berada di asrama haji Sudiang.

"Jamaah haji asal Kota Ternate sebanyak 243 orang, alhamdulillah sudah masuk Asrama Haji Sudiang Makassar, mereka ditempatkan pada Wisma Bir Ali, Jabal Uhud dan Wisma Asyafa' untuk beristirahat," sebut Ichsan saat ditemui di asrama haji Sudiang Kota Makassar, pada Sabtu (11/5/2025).

Dia menambahkan, pemberangkatan dari embarkasi Makassar menuju Madinah akan dilakukan pada Selasa (13/5/2025) dinihari.

Hingga saat ini, kata Ichsan, seluruh jamaah calon haji asal Kota Ternate dalam kondisi sehat dan siap diberangkatkan. "Sampai pukul 16:00 WITA kondisi kesehatan jamaah dalam keadaan sehat walafiat dan siap diberangkatkan" terang Ichsan.

. Sementara itu, Wakil Wali Kota Ternate, Nasri Abubakar bersama Kaban Kesbangpol, Nuryadin Rachman, Kadis Pertanian, Thamrin Marsaoly bersama Kabag Kesra Setda Kota Ternate, Muhammad Ichsan turut mendatangi asrama haji Sudiang untuk memastikan kondisi jamaah calon haji Kota Ternate yang akan bertolak ke tanah suci pada Selasa (13/5/2023) dinihari.

Wakil Wali Kota beserta rombongan mendatangi kamar-kamar yang ditempati para jamaah untuk memastikan kondisi jamaah dan pelayanan selama berada di asrama haji Sudiang di Makassar.

BACA JUGA : Kontingen Karnaval Budaya Kota Ternate Dapat Apresiasi dari Masyarakat Surabaya

Wakil Wali Kota Ternate, Nasri Abubakar juga menyampaikan selamat menjalankan ibadah haji bagi seluruh calon jamaah haji Maluku Utara utamanya dari Kota Ternate.

Nasri atas nama Pemerintah Kota Ternate beserta seluruh masyarakat Kota Ternate berharap semua jamaah haji berangkat dan kembali dalam keadaan sehat tanpa kendala satu apapun.

Orang nomor dua di jajaran Pemerintah Kota Ternate itu juga berharap, para jamaah asal Kota Ternate untuk menjaga kekompakan dan saling membantu selama menjalankan ibadah haji di tanah suci.

"Saya juga berharap, para jamaah turut mendoakan Kota Ternate agar aman, nyaman dan diberkahi serta dilindungi Allah SWT dari bala bencana dan mara bahaya," harap Wakil Wali Kota.

Sebelumnya, para jamaah haji asal Kota Ternate yang tergabung dalam kloter 17 dilepas Wakil Wali Kota Ternate pada Jumat (9/5/2026) lalu di aula kantor Wali Kota Ternate.

 (fight)


Reporter: Gibran
Editor: Redaksi

BERITA TERKAIT