HALBAR, OT - Satuan Tugas (Satgas) kebersihan, dibawah komando Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Halmahera Barat terus melakukan bersih-bersih di Gedung Pasar Jailolo, dan kawasan Lapangan Sasadu Lamo, pada Kamis (15/10/2025).
Aksi bersih-bersih, di lingkungan Pasar Jailolo dan Lapangan Sasadu Lamo, dipimpin langsung oleh kepala Dinas Perkim dan Lingkungan Hidup Halmahera Barat Adrisal Hena.
Proses pembersihan gedung hingga ke selokan-selokan, selain persiapan untuk menyambut orang nomor dua di Repoblik Indonesia juga sebagai ajang silaturrahmi dan meningkatkan semangat gotong royong.
"Jadi kegiaran Kamis bersih-bersih hari ini, sudah dijadwalkan. Hanya saja bertepan dengan momen Kunjungan Kerja (Kunker) Pak Wapres dan itu suatu kebanggaan di kepemimpinan Pak Bupati sama Wakil, juga DLH maka saya berpesan agar tidak menimbulkan spekulasi," ucap Adrisal.
Adrisal menyampaikan, karena momen kedatangan Wakil Presiden, maka semua areal khususnya yang menjadi tanggungjwab Dinas Perkim-LH Halbar sudah distrilkan, misalkan pembersiahan sampah-sampah di kawasan Lapangan Sasadu Lamo, desa Acango, Kecamatan Jailolo.
"Jadi semua Satgas kebersihan DLH sudah arahankan," ungkapnya.
(deko)