Home / Berita / Pendidikan

Unkhair Ternate Perpanjang Pembayaran SPP Hingga Tanggal 14 Februari

05 Februari 2020
Suasana Mahasiswa Antri Melakukan Pembayaran SPP Di Mobile Bank UnkhairTernate

TERNATE, OT - Universitas Khairun (Unkhair) Ternate. akhirnya memperpanjang pembayaran SPP semester genap tahun Akademik 2019 2020 terhitung mulai tanggal 5 Februari hingga 14 Februari mendatang.

Wakil Rektor (Warek) II Unkhair Ternate. Dr. Abdul Wahab Hasyim, kepada indotimur.com Rabu (5/3/2020) mengatakan, Unkhair Ternate telah memperpanjang pembayaran SPP mulai tanggal 5 Februari sampai tanggal 14 Februari 2020.

Menurutnya, berdasarkan scedul jadwal pembayaran SPP semester genap tahun akademik 2019 2020 itu, berakhir tanggal 5 Februari, namun setelah berkoordinasi dengan bidang keuangan dan bidang akademik Unkhair Ternate, maka dipituskan waktu pembayaran SPP diperpanjang hingga 14 Februari.

"Masih banyak mahasiswa yang belum melakukan pembayaran SPP oleh karena itu, pihak kampus mengambil keputusan untuk memperpanjang sampai tanggal 14 Februari mendatang," ungkapnya

Unruk itu, kepada mahasiswa yang akan melakukan pembayaran bisa langsung ke tempat yang sudah ditunjuk, melalui loket-loket bank BNI, "pembayaran bisa secara tunai, online atau melalui ATM,  kemudian buktinya segera datang melapor di bagian registrasi sebelum tanggal 14 Februari. Jadi pembayaran SPP ke bank apa saja tapi transfer di BNI, kami sangat terbuka dalam sistem pembayaran kampus," sebutnya.

Selain itu, untuk memudahkan mahasiswa melakukan pembayaran SPP, pihak kampus juga bekerja sama dengan BNI untuk menyediakan bank mobile atau mobil bank, "sehingga bisa melakukan pembayaran di kampus melalui mobil bank," ujarnya.

Dia meminta mahasiswa untuk.segera melakukan pembayaran sebelum tanggal.14 Februari, sebab sistim akan ditutup pada tanggal 17 Februari, "mengingat pihak kampus akan close sistem tanggal 17 Februari semua tutup, pembayaran dan registrasi karena proses perkuliahan semester genap tahun akademik 2019 2020 telah dilaksanakan," jelasnya

Bagi mahasiswa yang belum menyelesaikan SPP hingga tanggal yang ditentukan, maka mahasiswa bersangkutan dinyatakan cuti, "kami berharap mahasiswa memanfatkan waktu pembayaran, karena ini kebijakan pembayaran SPP tersebut mulai tanggal 7 Januari sampai tanggal 5 Februari, kemudian diperpanjang lagi sampai 14 Februari," pungkasnya.(ded)


Reporter: Dedi Sero Sero

BERITA TERKAIT