TERNATE, OT - Aksi penolakan pelaksanaan kegiatan PPL II di kampus yang digelar oleh Aliansi Mahasiswa Angkatan 2017 STKIP Kie Raha Ternate Bergerak, mendapat respon dari pihak kampus.
Ketua Panitia PPL II STKIP Kie Raha Ternate. Muhammad Iksan B. Aly, saat mengelar hering dengan massa aksi menyatakan, berdasarkan hasil rapat keputusan pimpinan STKIP Kie Raha Ternate dan semua Ketua Program Studi (Prodi), penetapan pelaksanaan kegiatan PPL II akan dilaksanakan di dua lokasi yakni Kabupaten Halmahera Barat (Halbar) dan Halmahera Tenggah (Halteng).
"Untuk itu, pihaknya ditugaskan melakukan koordinasi dengan Dinas terkait dalam hal ini, Dinas Pendidikan (Disdik) dan Dinas Kesehatan (Dinkes) pada kedua Kabupaten tersebut," ungkap Iksan di hadapan massa aksi Senin (21/12/2020).
Menurutnya,.jika hasil koordinasi di Kabupaten Halbar dan Halteng menerima atau tidak menerima kegiatan PPL II STKIP Kie Raha Ternate, maka pihak kampus akan meminta alasan secara tertulis untuk dijadikan dasar.
"Jika kemudian dua Kabupaten itu, belum menerima pelaksanaan PPL maka alternatif kampus akan mengalihkan PPL II di Kampus," ujarnya.
Iksan menuturkan, jika kemudian pelaksanaan PPL II di Kampus STKIP Kie Raha Ternate, maka metode PPL akan mengunakan daring (online-red) lewat video, "jadi sistemnya kami membentuk kelompok. Dalam proses kegiatan PPL nanti mereka menjelaskan materi," terangnya.
"Selesai itu baru hasilnya di kirim ke pembimbing lewat WhatsApp (WA), ketika pembimbing memberikan nilai baru mahasiswa mengumpulkan laporan tersebut di ketua panitia PPL," pungkasnya. (ded)



