Home / Berita / Pendidikan

Tim Gustu Covid-19 Kepsul Sterilkan SMP Negeri 1 Sanana

28 Juli 2020
Foto saat penyemprotan sterilisasi SMP Negeri 1 Sanana

SULA, OT - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Sula (Kepsul) melalui Gugus Tugas (Gustu) Percepatan Penanganan Covid-19, melakukan sterilisasi bangunan SMP Negeri 1 Sanana yang sebelumnya dijadikan sebagai tempat karantina pasien positif Covid-19 di Kabupaten Kepulauan Sula.

Amatan indotimur.com, kegiatan ini melibatkan TNI/Polri serta Pemkab Sula. Sterililasi gedung SMP Negeri 1 ini, menggunakan dua unit pemadam kebakaran (Damkar) yang diisi dengan cairan disinfektan buatan.

Koordinator Penanganan, Syafrudin Buamona kepada indotimur.com mengatakan, bangunan sekolah yang beberapa waktu lalu digunakan sebagai tempat karantina pasien covid19 itu, sekarang sudah dibersihkan untuk digunakan sebagai aktivitas belajar mengajar seperti biasanya.

"Hari ini, kami tim Gustu hadir secara keseluruhan untuk melakukan pembersihan dan sterilisasi, karena bangunan ini tidak lagi digunakan sebagai tempat karantina," kata Syafrudin.

Dia menyebut, karena proses belajar mengajar harus berjalan, maka Pemda Kepsul melalui tim Gustu covid-19 mengambil langkah-langkah taktis untuk mengaktifkan kembali aktivitas belajar mengajar di SMP Negeri 1 Sanana.

Kepala Dispora itu juga menambahkan, kegiatan pembersihan dan sterilisasi ini, sebelumnya sudah dilakukan oleh petugas dari Dinas Kesehatan mulai dari ruangan belajar dan beberapa tempat lainnya.

"Dua minggu kemarin dari Dinas Kesehatan sudah melakukan kegiatan pembersihan lebih awal baik di dalam dan juga bagian luar ruangan, tapi hari ini kami bersihkan secara keseluruhan dari halaman sampai setiap ruangan belajar. Jadi tempat karantina sekarang difokuskan di Kantor Bupat," tutupnya. (red)


Reporter: Redaksi

BERITA TERKAIT