Home / Berita / Pendidikan

SMP Negeri 1 Kota Ternate Prioritas Tiga Program Ungulan

28 Agustus 2018
Wakasek Kesiswaan SMP Negeri 1 Ternate: Makmur Syafar

TERNATE, OT - Sekolah Menengah Pertama (SMP) Negeri 1 Ternate, memperioritaskan program bakat minat siswa sebagai program ungulan di sekolah tersebut.

Wakasek Kesiswaan SMP Negeri 1 Kota Ternate, Makmur Syafar, kepada indotimur.com Selasa (28/8/208) mengatakan, untuk program pengembangan bakat minat siswa saat ini, menjadi prioritaskan di SMP Negeri 1 Kota Ternate.

Kata dia, ada program akademik dan non akademik, untuk program akademik yang dikembangkan adalah lomba Olimpiade Sains tingkat nasional (OSN), kemudian program non akademik, terdiri dari dua program.

"Diantaranya Festifal Lomba Seni Nasional (EFLS2N), dan Olimpiade Olahraga tingkat Nasional (O2SN)," ungkap Makmur.

Makmur menambahkan, tiga program pengembangan bakat minat siswa ini disesuaikan dengan kebutuhan nasional, misalnya di bidang festifal lomba seni nasional (EFLS2N).

"Di tahun 2018 ini kami dari SMP Negeri 1 Kota Ternate, telah mengikuti lomba musik tradisional, tari kreasi, getar solo tingkat nasional yang terpusat di Bangka Belitung, kemudian untuk bidang akademik lomba Sains tingkat nasional (OSN) kami dari pihak sekolah memiliki target tersendiri," terangnya.

Kata dia, pihak sekolah telah menargetkan, pada tahun depan, SMP 1 Ternate akan menyaapu bersih seluruh mata pelajaran, terdiri dari tiga mata pelajaran diantaranya Matematika, IPA, IPS, "alhamdulilah di tahun 2018, kami mengikuti lomba mata pelajaran Matematika tingkat nasional," katanya.

Wakasek Bidang Kesiswaan SMP 1 Ternate, Makmur Syafar berharap, kedepan pemerintah bisa memperhatikan hal-hal seperti pengembangan bakat minat siwa sehingga dapat membantu pihak sekolah dalam mendorong potensi potensi yang dimiliki oleh siswa.(ded)


Reporter: Dedi Sero Sero

BERITA TERKAIT