Home / Berita / Pendidikan

SDN 7 Kota Ternate Raih Penghargaan Laporan BOS Terbaik SD

22 Mei 2025
Kepala SDN 7, Aisyah Katidja

TERNATE, OT - Sekolah Dasar Negeri (SDN) 7 Kota Ternate di Kelirajan Santiong, mendapat penghargaan dari Dinas Pendidikan (Diknas) Kota Ternate Penataausahaan Keuangan kategori Laporan BOS Terbaik SD hasil pemeriksaan BPK-RI Perwakilan Maluku Utara

Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan Kota Ternate, Muchlis Djumadil di kantor Diknas Kota Ternate, pada Kamis (22/5/2025).

Dalam kesempatan tersebut, Kepala SDN 7, Aisyah Katidja mengucapkan syukur dan terimakasih atas penghargaan yang diterima.

Menurutnya ini merupakan motivasi bagi tim SDN 7 untuk terus berbenah memperbaiki pengelolaan dan pelayanan di satuan pendidikan dasar.

“Alhamdulillah, terimakasih kepada Pemerintah Kota Ternate dalam hal ini Dinas Pendidikan yang telah memberikan penghargaan kepada SDN 7 dalam ajang ini. Penghargaan ini didedikasikan untuk seluruh keluarga besar SD Negeri 7 dan seluruh pihak yang terlibat dalam dunia pendidikan. Ini merupakan keberkahan untuk kita,” ungkap Aisyah.

.

Sementara itu, Kepala Dinas Pendidikan Kota Ternate, Muchlis Djumadil dalam sambutannya menyampaikan selamat kepada seluruh jajaran di Dinas Pendidikan dan satuan pendidikan SD dan SMP serta semua pihak yang telah berkontribusi dalam memajukan pendidikan di Kota Ternate.

Dia menyatakan, penghargaan ini sebagai bentuk apresiasi kepada satuan pendidikan baik SD maupun SMP dengan harapan dapat menjadi penyemangat dan pemantik bagi satuan pendidikan dalam mendorong pengelolaan anggaran yang bersumber dari BOS.

"Berdasarkan laporan pengelolaan keuangan, semua SD dan SMP telah mengelola dengan baik, tetapi ada sekolah yang pengelolaan masuk pada kategori terbaik," ujarnya.

Selain menerima penghargaan, kedua sekolah ini juga menerima bantuan berupa satu unit laptop dan printer untuk masing-masing sekolah, "SDN 7 mendapat satu unit laptop dan printer, kemudian SMP Negeri 2 juga mendapat satu unit laptop dan satu unit printer, semoga ini menjadi pemacu bagi satuan pendidikan untuk lebih mengoptimalkan pelayanan di bidang pendidikan," pungkasnya.

Penghargaan bagi satuan pemdidikan dalam rangka Hari Pendidikan Nasional (Hadriknas) 2025 merupakan bentuk apresiasi yang diberikan oleh Dinas Pendidikan Pemerintah Kota  untuk satuan pendidikan di wilayah Kota Ternate.

Apresiasi ini diberikan guna memotivasi satuan pendidikan untuk semakin meningkatkan kualitas kerja dan memberikan pelayanan maksimal di bidang masing-masing.

 (fight)


Reporter: Gibran

BERITA TERKAIT