TERNATE, OT - Usai menyerahkan raport pendidikan siswa kepada orang tua murid, pihak SD Negeri 2 Kota Ternate,.melalsanakan acara pelepasan bagi dua orang guru yang bertugas di sekolah tersebut, karena pensiun dan pindah tugas.
Kepala Sekolah (Kepsek) SD Negeri 2 Kota Ternate. Darsiya Ripamole, kepada indotimur.com di sela-sela acara pelepasan mengatakan, usai penyerahan raport di SD Negeri 2 Kota Ternate, acara dilanjutkan dengan perlepasan dua orang guru yang bertugas di sekolah tersebut.
Dua orang guru itu, masing-masing, ustazd Damin Hamza dan Halima S. Folasimo, "untuk ustazd Hamza, beliau telah memasuki masa pensiunya di sekolah, sementara Halima S. Folasimo, dipindah tugaskan ke Kota Tidore Kepulauan (Tikep), karena beberapa waktu lalu, mengekuti tes kemudian lolos sehingga dipindah tugaskan ke Tidore," kata Darsiya.
Pada kesempatan itu, pihak SD Negeri 2 Ternate, juga menyampaikan apresiasi, penghargaan dan terima kasih kepada kedua guru yang hari ini mengakhiri masa tugasnya di SD Negeri 2 Ternate.
"Tak lupa kami bersyukur dan berterima kasih kepada Kepala Dinas Pendidikan Kota Ternate, bapak Ibrahim Muhammad, karena beliau sudah menyempatkan diri, meluangkan waktu hadir pada kegiatan hari ini," kata Kepsek.
Menurutnya, salah satu program Dispend Kota Ternate yang patut diapresiasi adalah pelepasan guru atau Kepsek yang mengakhiri masa tugasnya, baik.di sekolah mapun di kantor Dispemd.
"Saya memberikan apresiasi kepada Kadispend Kota Ternate karena beliau punya perhatian besar terhadap guru-guru dan pendidikan di Kota Ternate, termasuk acara pelepasan sebagai bentuk apresiasi atas pengabdian guru atau Kepsek yang memasuki masa pensiun," tukas Kepsek.seraya menyebut, kegiatan semacam ini tentu akan sangat menyentuh bagi keluarga besar.SD Negeri 2 Kota Ternate. (ded)