Home / Berita / Pendidikan

Peringati Hari Sumpah Pemuda dan Maulid Nabi Muhammad SAW, Pengurus Osis SMAN 9 Bersama Pemuda Kelurahan Tadenas Gelar Bakti Sosial

29 Oktober 2020
Foto Bersama Pengurus Osis SMA N 9 Kota Ternate dan Pemuda Kelurahan Tadenas Usai Mengelar Bakti Sosial

TERNATE, OT - Dalam rangka memperingati Hari Sumpah Pemuda dan Maulid Nabi Muhammad SAW, Organisasi Siswa Intra Sekolah  (Osis) SMA Negeri 9 Kota Ternate bekerjasama dengan Pemuda Kelurahan Tadenas mengelar bakti sosial.

Ketua Osis SMA Negeri 9 Kota Ternate. Muis Ade, mengatakan, kegiatan bakti sosial yang dilaksanakan oleh Osis  SMA Negeri 9 Kota Ternate bersama Pemuda Kelurahan Tadenas, difokuskan pada pembersihan lingkungan Masjid  Darussalam di Kelurahan Tadenas Kecamatan Moti, Kota Ternate.

"Dengan adanya momentum besar ini, maka Osis mengambil peran untuk memprioritaskan berbagai item kegiatan, salah satunya bakti sosial sebagai tangung jawab dan pengabdian pelajar terhadap masyarakat," ungkap Muis

Menurutnya, bakti sosial yang dilakukan oleh Osis dan pemuda Kelurahan Tadenas, merupakan terwujutnya rasa cinta kasih, dan saling menolong sesama pelajar dan pemuda serta masyarakat secara kolektif, dalam menata kehidupan sosial bermasyarakat.

"Karena kita sebagai sesama umat manusia maka tugas kita adalah saling membantu dan saling menolong, dalam kehidupan sehari-hari," ujar Muis kepada indotimur.com Kamis (29/10/2020.

Sementara itu, Ketua Pemuda Kelurahan Tadenas.  Irfan ilyas, memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada  pengurus Osis SMA Negeri 9 Kota Ternate, karena sudah berpartisipasi dalam melakukan bakti sosial di Kelurahan Tadenas.

"Saya berharap dengan adanya kegiatan bakti sosial ini, dapat mempererat hubungan sosial tingkat pelajar, pemuda, dan masyarakat dalam memberikan energi, spritual, dan kesadaran kolektif dalam membangun peradaban untuk negeri,” harapanya. (ded)


Reporter: Dedi Sero Sero

BERITA TERKAIT