TERNATE, OT - Mahasiswa kelompok II Kuliah Kerja Nyata (KKN) STKIP Kie Raha Ternate, mengelar Bakti Sosial (Baksos) di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Kelurahan Gambesi.
Dosen pembimbing mahasiswa kelompok II KKN STKIP Kie Raha Ternate. Yusri A. Boko, saat ditemui indotimur.com Jumat (20/4/2020) mengatakan, mahasiswa kelompok II KKN STKIP Kie Raha Ternate melaksanakan bakti sosial dengan memnersihkan kawasan TPU Kelurahan Gambesi.
Menurutnya, bakti sosial merupakan program rutin bagi mahasiswa KKN STKIP Kie Raha Ternate, khususnya mahasiswa kelompok II KKN STKIP Kie Raha Ternate setiap hari Jumat, "melalui bakti sosial ini, kita mengajarkan kepada mahasiswa tentang cara menjaga lingkungan di seputaran makam di Kelurahan Gambesi," latanya.
"Tentu hal ini, berkaitan dengan rasa memiliki, mencintai, dan memahami esensi dari kehidupan KKN yang bertema, "Selamatkan Bumi dan Lestarikan Lingkungan" menjadi rekomendasi dalam melaksanakan program kerja," ungkapnya
Dia menuturkan, KKN yang dipusatkan di kampus STKIP Kie Raha Ternate ini, akan dilaksanakan dalam bentuk berbagai macam program, "misalnya di mahasiswa kelompok II KKN STKIP Kie Raha Ternate kami mengusung tema."Hijaukan Lingkungan Kita", dan ini menjadi program perioritas, tujuanya kampus diseet untuk menjadi ruaang belajar yang kategori menyenangkan," terangnya
Dia menambahkan, format KKN STKIP Kie Raha Ternate kali ini disesuaikan juga dengan kondisi, apalagi maraknya perbincangan virus Corona. "Oleh karena itu, melalui surat pemberitahuan Ketua STKIP Kie Raha Ternate nomor 152/A.K.III/2020 menerangkan bahwa untuk antisipasi mewabahnya virus Corona, maka, STKIP Kie Raha Ternate meliburkan mahasiswa pada tanggal 21 Maret hingga 31 Maret mendatang, dan bagi mahasiswa KKN STKIP Kie Raha Ternate diharapkan menjaga kesehatan dan program pasca libur," harapanya. (ded)






