Home / Berita / Pendidikan

Ini Jadwal USBN dan UNBK Di Halsel

10 Maret 2018
Umar Iskandar Alam

HALSEL OT - Dinas Pendidikan Kebudayaan (Dikbud) kabupaten Halmahera Selatan (Halsel) mengklaim, seluruh soal Ujian Sekolah Berbasis Nilai (USBN) baik tingkat dasar (SD)/Madrasah Ibtidaiyah (MI) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP)/Madrasah Tsanawiyah (MTs) di wilayah Halmahera Selatan telah siap.

Sekretaris Dinas Pendidikan Kebudayaan (Dikbud) Halsel, Umar Iskandar Alam, Sabtu (10/3/2018) menjelaskan, saat ini seluruh soal USBN tingkat SD/MI dan SMP/MTs di Halsel telah disiapkan.

Kata dia, penyusunan soal USBN tingkat SD/MI dan SMP/MTs, melibatkan para guru di Halsel. "Saat ini soal-soal USBN tersebut sementara dilakukan  penggandaan,"jelasnya.

Umar menambahkan, peserta USBN tingkat SMP di Halsel sebanyak 3.977 siswa yang tersebar pada 108 SMP,  sementara MTs sebanyak 1.170 siswa dari 36 MTs.

"Ada juga SMPLB sebanyak 14 siswa yang ikut ujian dan untuk Paket B sebanyak 23 lembaga dengan 168 peserta," terangnya.

Berdasarkan data pada Dikbud Halsel, jumlah siswa tingkat SD/MI yang ikut USBN sebanyak 6.317 siswa pada 309 sekolah SD/MI.

Sementara waktu pelaksanaan USBN tingkat SD/MI, rencananya akan digelar pada tanggal 13 hingga 19 Mei 2018.

"Sementara USBN SD/MI susulan dijadwalkan pada tanggal 21 hingga 14 Mei 2018. Untuk USBN tinggal SMP/MTs akan dilalsanakan pada tanggal 9 hingga 16 April 2018, dan USBN susulan digelar pada 18 April hingga 21 April 2018," jelas Umar.

Sedangkan untuk pelaksanan Ujian Nasional  Berbasis Komputer (UNBK) tingkat SM/MTs digelar tanggal 23 April hingga 17 April 2018.(red)


Reporter: Redaksi

BERITA TERKAIT