Home / Berita / Pendidikan

Dana Bos Dari Pemprov Terlambat, Kadispen Ternate Minta Dana Bosda Cair Bulan Ini

01 Maret 2019
Kepala Dinas Pendidikan Kota Ternate: Ibrahim Muhammad

TERNATE, OT  -Kepala Dinas Pendidikan (Dispen) Kota Ternate, Ibrahim Muhammad mengklaim, anggaran pendidikan melalui Dana Operasional Sekolah Daerah (Bosda) Kota Ternate akan disalurkan pada bulan ini.

Kepada indotimur.com, Jumat (1/3/2019), Kadispen Kota Ternate, Ibrahim Muhammad, mengaku hingga saat ini, pihaknya, belum mengatahui pasti kendala yang menyebabkan Bantuan Operasional Sekolah (BOS) triwulan  pertama tahun 2019, belum dicairkan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Maluku Utara (Malut).

Kata dia, proses pencairan dana BOS, ditransfer melalui Provinsi Malut ke rekening sekolah masing-masing, oleh karena itu dengan adanya keterlambatan pencairan dana BOS, pihaknya langsung menginstruksikan kepada pihak Dinas Keuangan Kota Ternate agar segera mencairkan dana Bosda pada awal bulan ini.

Ibrahim menambahkan, pihaknya tidak bisa memaksakan pencairan dana BOS, sebab itu kewenangan Provinsi Malut, "tapi kami akan berupaya mengkomunikasikan dengan pihak Pemprov terkait keterlambatan dan BOS," cetusnya.

Selaku pemegang otoritas bidang pendidikan di Kota Ternate, Ibrahim menghimbau kepada pihak sekolah, meski ada keterlambatan pencairan dana BOS triwulan I, namun tidak ada pungutan di sekolah, "saya berharap tidak ada pungutan di sekolah. Untuk menyelesaikan permasalahan di sekolah maka selaku pemangku kebijakan saya mengambil langkah segera mungkin untuk melakukan pencairan dana Bosda," tegasnya.     (ded)


Reporter: Dedi Sero Sero

BERITA TERKAIT