Home / Berita / Pendidikan

Dampak Covid-19, UMMU Ternate Tunda Wisuda

14 April 2020
Kampus Muhammadiyah Maluku Utara (UMMU) Ternate

TERNATE, OT -Civitas Akademika Universitas Muhammadiyah Maluku Utara (UMMU) di Ternate, menuda jadwal.wisuda.

Meski ditunda, mahasiswa wajib mengambil ijazah dengan catatan telah melengkapi berkas wisuda di kampus tersebut.

Wakil Rektor (Warek) I UMMU Ternate. Agusmawanda, kepada indotimur.com Selasa (14/4/2020) mengatakan, berdasarkan hasil keputusan rapat senat UMMU Ternate, proses pelaksanaan wisuda yang sebelumnya dijadwalkan tanggal 18 April ditunda, karena dampak covid-19.

Menurutnya, meski pelaksanaan wisuda ditunda, namun pihak kampus tetap memberikan ijazah kepada mahasiswa, dengan catatan mahasiswa bersangkutan telah melengkapi berkas wisuda.

"Batas pengumpulan berkas wisuda tanggal 18 April mendatang, bagi mahasiswa yang sudah mengumpulkan dan melengkapi berkas tersebut, maka yang bersangkutan menunggu satu bulan kemudian baru bisa mengambil Ijazah di kampus," ungkapnya

"Untuk berkas persyaratan wisuda, mahasiswa wajib selesaikan sejumlah persyaratan diantaranya, bebas SPP, bebas perpustakan dan bebas administrasi keuangan di kampus," terangnya.

Dia menuturkan, berdasarkan laporan yang diterima, mahasiswa yang sudah mengumpulkan berkas wisuda sebanyak 300 orang, namun sebagian mahasiswa belum melengkapi berkas tersebut.

Untuk kouta wisuda UMMU tahun ini, ditargetkan seba yak 500 mahasiswa, "bagi mahasiswa yang belum melengkapi berkas wisuda, segera dilengkapi sehingga mereka bisa menerima Ijazah," pungkasnya. (ded)


Reporter: Dedi Sero Sero

BERITA TERKAIT