Home / Berita / Pendidikan

Baru Dua Kecamatan di Ternate Yang Berlakukan Belajar Melalui TV Kabel

15 September 2020
Sekertaris PGRI Kota Ternate. Ikbal Ahmad

TERNATE, OT - Pelaksanaan pembelajaran mengunakan chenel TV kabel di Kota Ternate, baru diberlakukan pada dua Kecamatan, yakni Kecamatan Ternate Utara dan Ternate Tengah.

Sekertaris Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kota Ternate sekaligus Kepala SD Negeri 40 Kota Ternate. Ikbal Ahmad, kepada indotimur.com, menyatakan, model belajar dengan memanfaatkan chenel TV kabel di Kota Ternate, baru dibetlakukan pada Kecamatan Ternate Utara dan Ternate Tengah.

Saat ini, kata dia, model pembelajaran TV kabel baru diberlakulan pada dua Kecamatan, karena sudah ada kerjasama dengan pihak TV kabel  Kie Raha.

"Untuk Kecamatan Ternate Selatan pembelajaran TV kabel belum diberlakukan, mungkin mereka belum melakukan kerjasama dengan TV kabel Kie Raha, selain itu, di Kecamatan Ternate Selatan jaringan TV kabel belum bisa terjangkau," ungkapnya.

Dikatakam, selain belum belum menjangkau wilayah selatan Kota Ternate, kendala lain yang dihadapi adalah kwalitas jaringan TV kabel sering mengalami gangguan..

"Menurut informssi dari TV kabel Kie Raha, pada saat proses pembelajaran berlangsung, kemudian suara terdengar rendah karena akses internet yang dipakai melalui indiehome memang agak sedikit terbatas," terangnya.

Meski demikian, dia memastikan akan segera mrnvari solusi atas masalah ini, "kemarin, PGRI Kota Ternate bersama Dispend Kota Ternate,  Demhukrem dan Infokom telah melakukan pertemuan, guna mencari.solusi," tukasnya.

"Insya Allah dalam waktu dekat proses pelaksanaan pembelajaran TV kabel di bagian Ternate Selatan sudah dilaksanakan," tutup Ikbal.(ded)


Reporter: Dedi Sero Sero

BERITA TERKAIT