TERNATE, OT - Sebagai upaya mendukung Dinas Pendidikan (Disdik) Kota Ternate dalam memberlakukan sekolah tatap muka, salah satu orang tua siswa Sekolah Dasar Negeri (SDN) 1 Kota Ternate, menyerahkan bantuan 300 lembar masker untuk pihak sekolah.
Kepala Sekolah Dasar Negeri (SDN) 1 Kota Ternate, Maluku Utara, Umar Nafar, mengatakan sekolah yang dipimpinnya telah mendapat bantuan masker sebanyak 300 lembar dari salah seorang orang tua murid di sekolah.
“Sangat bersyukur dan terima kasih kepada orang tua murid yang begitu perhatian dan kepedulian dalam penanganan wabah pandemi covid-19," kata Kepsek.
Dia menyebut, masker bantuan dari salah satu orang tua siswa di SDN 1 Ternate, akan dijadikan sebagai masker cadangan, jika ada orang tua atau siswa yang datang dan lupa membawa masker, maka pihak sekolah langsung berikan secara gratis.
Menurutnya, langkah orang tua murid menjadi contoh positif dalam upaya pencegahan penularan covid-19 di lingkungan sekolah. "Jadi dengan adanya masker ini maka pihak sekolah tidak perlu khawatir dengan para siswa saat masuk sekolah," ungkapnya. (ier)



