TERNATE, OT - SMP Negeri 4 Kota Tetnate menyiapakan 75 siswa dalam pembukaan Hari Olahraga Nasional (HAORNAS) pada 9 september 2018 mendatang.
Wakasek Kesiswaan SMPN 4 Kota Ternate, Safaat M.Nur saat ditemuai indotimur.com di ruang kerjanya, Jumat (31/8/2018) menyatakan, sebanyak 75 siswa-siawi akan dilibatkan dalam pembukaan HAORNAS.
Sementara untuk atlet, kata Safaat, tidak ada dari SMPN 4 Kota Ternate, karena sudah ada atlet yang diseleksi oleh pemerintah kota.
"Dari kementerian sudah mengadakan rapat dengan kepala Dinas Pendidikan kota Ternate dan seluruh kepala sekolah mengenai sekolah yang harus menyiapkan peserta untuk kegiataan pembukaan HAORNAS," ujar Safaat.
Wakasek mengaku, dipembukaan HAORNAS nanti ada berbagai kegiataan yang telah disiapakan, antara lain soya-soya massal yang terdiri dari 750 peserta dan tingkat SMA untuk paduan suara di pembukaan HAORNAS.
"Kami dari SMPN 4 Kota Ternate sudah latihan sejak Rabu hingga hari ini, sedangkan latihan gabungannya dimulai pada tanggal 4 september nanti," ujar safaat.
Dia menambahkan, seluruh SMP di kota Ternate terlibat dalam kegiataan soya-soya.(red)






