Home / Berita / Nasional

Wali Kota Tidore Evaluasi OPD Setelah Selesai Audit BPK RI Perwakilan Malut

20 Mei 2025
Wali Kota Tidore didampingi Sekda saat Evaluasi OPD

TIDORE, OT- Wali Kota Tidore Kepulauan Muhammad Sinen didampingi Sekretaris Daerah Kota Tidore Kepulauan Ismail Dukomalamo memimpin Rapat Evaluasi berakhirnya Audit BPK RI Perwakilan Maluku Utara  atas Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Tahun Anggaran 2024 di Aula Sultan nuku kantor Wali Kota Tidore, Senin (19/5/2025).

Dalam kesempatan tersebut Wali Kota Tidore Kepulauan Muhammad Sinen dalam arahannya menyampaikan terkait berakhirnya Audit BPK meminta kepada Pimpinan OPD beserta Bendahara Pengeluaran agar saling koordinasi sehingga Pemerintah Kota Tidore dapat mempertahankan opini WTP BPK yang dicapai selama ini.

“Mari sama- sama torang saling koordinasi hingga tidak ada temuan agar Pemerintah Kota Tidore dapat mempertahankan opini WTP BPK yang dicapai selama ini,” katanya.

Dikesempatan yang sama Kepala Inspektur Daerah Arif Radjabessy menyampaikan sesuai arahan Wali Kota terkait berakhirnya Audit BPK LKPD Tahun 2024 ini agar perlu mempedomani apa yang disampaikan tersebut untuk di tahun 2025 nanti.

 “Arahan dari Pak Wali Kota kita pedomani untuk di tahun 2025 nantinya sehingga kedepan pada saat pengauditan BPK Tidore tidak ada temuan- temuan yang tidak kita inginkan bersama,” ucap Arif Radjabessy.

Turut hadir Para Asisten Sekda, Para Staf Ahli Wali Kota, Para Pimpinan OPD, Para Sekretaris OPD, Para Kabag Setda, Para Camat Se Kota Tidore Kepulauan serta Para Bendahara Pengeluaran. 

 (Rayyan)


Reporter: Rayyan
Editor: Redaksi

BERITA TERKAIT