Home / Kabar Gosale

Gubernur Malut Silaturahmi dengan Pangdam XVI/Pattimura

08 Juni 2021

TERNATE, OT- Gubernur Maluku Utara Abdul Gani Kasuba, menerima silaturahmi Pangdam XVI /Patimura Mayjen TNI Jeffry Apoly Rahawarin didampingi Ketua Persit Kartika Candra Kirana beserta rombongan di rumah dinas Gubernur, Kota Ternate, Selasa (8/6/2021)

Dalam acara silaturhmi tersebut Pangdam XVI/ Pattimura memperkenalkan diri kapada Gubernur, Pangdam juga menyampaikan tentang perubahan nama satuan Korem 152/Baabullah secara resmi berganti.

"Semoga dengan perubahan nama tersebut menjadikan semangat baru bagi prajurit Baabullah untuk menghadapi tugas-tugas kedepan," harap Pangdam di hadapan gubernur.

Lanjutnya, sebagai Pangdam XVI/Pattimura yang baru, dirinya siap melanjutkan sinergitas yang selama ini telah dilakukan oleh Mayjen TNI Agus Rohman sewaktu menjabat sebagai Pangdam XVI/Pattimura sebelumnya.

Sekedara diketahui, kedatangan Pangdam bersama rombongan ke Maluku Utara dalam rangka meresmikan nama baru Korem 152/Baabullah serta bersirturahmi ke Keraton Kesultanan Ternate dan pada hari ini Pangdam serta rombongan melanjutkan kunjungan kerja ke Labuha Kabupaten Halamahera Selatan.(red)


Reporter: Tim

BERITA TERKAIT