Home / Berita / Citizen Journalist

Alumni SMP Negeri 3 Halsel Angkatan 85, Gelar Pelayanan KB Implan Gratis

Gandeng DP3KB Halsel dan BKKBN Provinsi
24 Desember 2019
Penyerahan obat implan sebagai tanda dimulainya kegiatan pelayanan KB gratis oleh alumni SMP Negeri 3 Kayoa Angkatan 85

HALSEL, OT - Sebagai wujud rasa kebersamaan sekaligus memperingati Hari Ibu ke-91 tahun 2019, alumni SMP Negeri 3 Halmahera Selatan (Halsel) angkatan 1985 di Kayoa melaksanakan pelayanan kesehatan gratis bagi warga Kayoa dan sekitarnya.

Pelayanan kesehatan gratis yang diselenggarakan alumni SMP Negeri 3 Halsel angkatan 85 bekerjasama dengan Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana (DP3KB) Halsel dan BKKBN Provinsi Maut itu, dipusatkan Desa Bajo Kecematan Kayoa Kabupaten Halsel, Maluku Utara.

Anwar Harun, salah satu alumni SMP Negeri 3 Kayoa dalam keterangannya menyebutkan, kegiatan pelayanan kesehatan yang dilaksanakan alumni SMP 3 Kayoa, dalam bentuk pemasangan KB implan gratis yang dipusatkan di Desa Bajo Kecamatan Kayoa Halsel.

"Ada lebih dari 100 warga Kayoa dari berbagai Desa sekitar yang ikut ambil bagian pada kegiatan ini," kata Anwar yang akrab disapa Awal.

Dia menyebut, kegiatan pelayanan kesehatan gratis yang dibuka oleh Camat Kayoa itu, merupakan kali kedua, pelayanan kesehatan yang dilaksanakan oleh alumni SMP Negeri, "Sebelumnya pada akhir Agistus lalu, kita juga melaksanakan sunatan massal di Desa Guruapin Kayoa dan pada tanggal 22 Desermber kemarin, kita laksanakan pemasangan KB implan gratis bagi warga Kayoa yang dipusatkan di Desa Bajo," ucap Awal.

Menurutnya, kegiatan bakti sosial yang diselenggarakan oleh alumni SMP Negeri 3 Kayoa ini, sebagai ajang silaturrahmi sekaligus gerakan kemanusiaan untuk membantu warga di Kecamatan Kayoa.

"Tidak ada maksud lain, kita semata-mata untuk menjalin silaturrahmi sekaligus membantu masyarakat Kayoa," ujar Awal yang ditemui di TKP Almunawwar.

Dia atas nama panitia pelaksana alumni SMP Negeri 3 Kayoa juga menyampaikan terima kasih, apresiasi dan pengjargaan kepada semua pihak yang ikut membantu dan mendukung sehingga kegiatan bakti sosial ini berlangsung, aman, lancar dan sukses.

"Terima kasih atas support, dukungan dan bantuan yang telah diberikan oleh DP3KB Halsel dan BKKBN Provinsi Malut, Puskesmas Kayoa, Dinas Kesehatan Halsel, pihak Kecamatan Kayoa, warga masyarakat Kayoa.serta semua pihak yang tidak dapat kami.sebutkan satu persatu, semoga dukungan, bantuan dan support yang diberikan menjadi amal ibadah," harapnya.

Awal juga menyatakan, kegiatan-kegiatan bakti sosial yang dilaksnakan alumni SMP 3 Kayoa angkatan 85 akan terus dilaksnakan pada masa-masa yang akan datang, "ini menjadi agenda rutin alumni SMP Negeri 3 Kayoa angkatan 85, kita akan terus melaksanakan kegiatan kemanusiaan ini sesuai kebutuhan masyarakat," pungkasnya. (thy)


Reporter: Fadli

BERITA TERKAIT