Home / Indomalut / Tidore

Wakil Wali Kota Tidore Buka Turnamen Sepak Bola Sirongo Folaraha Cup I

03 Mei 2022
Wakil Wali Kota Tidore saat membuka Turnamen Sepak Sirongo Folaraha Cup I

TIDORE, OT - Turnamen Sepak Bola Gawang Sedang Sirongo Folaraha Cup 1 Tahun 2022 resmi dibuka oleh Wakil Wali Kota Tidore Kepulauan Muhammad Sinen dilapangan Kelurahan Sirongo Folaraha, Kecamatan Tidore Utara, Kota Tidore Kepulauan, Selasa, (3/5/2022).

Wakil Wali Kota Tidore Kepulauan Muhammad Sinen dalam sambutannya menyampaikan, atas nama Pemerintah Daerah Kota Tidore Kepulauan, dirinya mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah, mohon maaf lahir batin.

"Semoga kita semua menjadi manusia- manusia yang baru, dalam tiap tingkah laku dan ucapan kita, serta dalam nuansa Idul Fitri ini kita semua dapat memperoleh kemenangan sebagai umat Nabi Muhammad SAW yang taat akan ajarannya," ucap Muhammad Sinen.

Dia berharap, laga yang terselenggara ini dapat berjalan dengan baik, dan setiap pemain selalu menjunjung tinggi sportivitas dan tetap mengedepankan silahturahmi sesuai dengan makna diadakannya turnamen ini.

"Saya percaya kepada pemuda Sirongo Folaraha merupakan pemuda yang selalu mengendepankan musyawarah dalam menyelesaikan tiap masalah, jadikan Sirongo Folaraha Cup I ini sebagai sebuah ajang pertunjukan yang menarik dan dapat menjadi sebuah kebanggaan bagi seluruh masyarakat," ungkapnya.

Diakhir sambutan Wawali juga mengatakan, tidak hanya kepada para pemain sepak bola yang diberikan semangat, namun juga kepada peserta lomba pentas seni dan budaya serta lomba cerdas cermat yang akan menunjukan kemampuan terbaiknya. 

"Selamat berkompetisi dan ingat kegiatan ini kita selenggarakan dalam rangka memeriahkan Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah dengan tetap menjunjung tinggi persatuan dan kesatuan, mari terus jalin silahturahmi agar kekeluargaan kita semakin solid dan kompak, serta harapannya agar turnamen ini dapat berlangsung dengan aman dan lancar sampai selesai nanti. 

"Khususnya kepada Masyarakat, para penonton dan pendukung masing-masing tim, agar ikut menjaga keamanan dan ketertiban selama turnamen berlangsung," tutup Muhammad Sinen. 

Sementara, Ketua Panitia M. Irfan Mahmud dalam laporannya menyampaikan, tujuan pelaksanaan kegiatan ini adalah untuk mengembangkan minat dan bakat generasi muda baik dalam konteks pembangunan intelektual maupun pengembangan sarana dan prasarana, sekaligus pengembangan olahraga sehingga terjalin keakraban dan kebersamaan untuk kedepannya.

Selain sepak bola gawang sedang, ada juga kegiatan lain yang diperlombakan dalam memeriahkan Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriyah diantaranya lomba cerdas cermat, lomba asmaul husna, lomba adzan, lomba baca puisi untuk tingkat SD yang merupakan semua peserta berasal dari masing- masing RT di Kelurahan Sirongo Folaraha, sedangkan untuk lomba olah pikir domino dibuka untuk umum.

Acara pembukaan ini dilanjutkan dengan pertandingan eksebisi antara tim sepak bola Lurah se- kecamatan Tidore Utara berhadapan dengan PS. Bintang Utara dari kantor Kecamatan Tidore Utara. 

Turut hadir dalam kegiatan ini Anggota DPRD Kota Tidore Kepulauan, Pimpinan OPD Kota Tidore Kepulauan, Muspika Kecamatan Tidore Utara, Camat Tidore Utara, Lurah se-Kecamatan Tidore Utara, Tokoh Masyarakat, Tokoh Agama, Tokoh Adat, dan Tokoh Pemuda.

 (Ryn)


Reporter: M. Ar Rayyan
Editor: Fadli

BERITA TERKAIT