Home / Indomalut / Tidore

Sambut Bulan Suci Ramadhan Dengan Pawai Ta''aruf di Kelurahan Toloa

11 Maret 2022
Pawai Obor di Kelurahan Toloa

TIDORE, OT - Menyambut Bulan Suci Ramadhan 1443 H, Pemerintah Kelurahan Toloa menyelenggarakan Pawai Ta’aruf yang dilepas secara langsung dan ditandai dengan menyalakan obor oleh Sekretaris Daerah Kota Tidore Ismail Dukomalamo di depan Masjid Nurul Falah Kelurahan Toloa, Kecamatan Tidore Selatan, Kota Tidore Kepulauan.

Pawai Ta’aruf ini merupakan rangkaian dari Kegiatan Pekan Ramadhan Tahun 2022 yang diselenggarakan atas kerjasama Pemerintah Kelurahan Toloa, Badan Pengurus LPQ Gimalaha Rora Toloa dan TP-PKK Kelurahan Toloa, Serta Ikatan Pemuda Toloa.

Sekretaris Daerah Kota Tidore Kepulauan Ismail Dukomalamo menyampaikan pawai ta’aruf adalah bentuk suka cita dan rasa gembira dalam menyambut bulan suci Ramadhan.

“Ramadhan adalah bulan pengampunan, maka berlomba-lombalah untuk meminta pengampunan kepada Allah SWT serta juga perbanyak ibadah sehingga dapat meningkatkan iman dan taqwa,” tegasnya.

Selain itu, Ismail juga menambahkan, pawai taaruf juga salah satu upaya untuk menumbuhkan rasa kecintaan anak terhadap kegiatan islami.

“Selaku Pemerintah Kota Tidore, kami sangat mendukung kegiatan-kegiatan islami seperti ini untuk itu LPQ Gimalaha Rora Toloa mempunyai peran penting dalam hal ini menanamkan nilai-nilai akhlakul karimah kepada anak – anak,” ungkapnya.

Turut Hadir pada acara tersebut, sejumlah pimpinan OPD, Camat Tidore Selatan, Lurah Kelurahan Toloa dan tokoh masyarakat.

 (Ryn)


Reporter: M. Ar Rayyan
Editor: Fadli

BERITA TERKAIT