Home / Indomalut / Tidore

Rangkaian TMMD ke-100, Kodim 1505/Tidore Sosialisasi Bahaya Narkoba

30 September 2017
Pasiter Kodim 1505 Tidore saat menyampaikan materi bahaya Narkoba di masyarakat

TIDORE, OT- Komando Distrik Militer (Kodim) 1505/Tidore, menggelar sosialisasi bahaya Narkotika. sosialisasi ini merupakan rangkaian tTentara manunggal Membangun Desa (TMMD) Ke-100 yang digelar di Desa Gita, Kecamatan Oba, Kota Tidore Kepulauan, Maluku Utara.

Dari Pantauan Media Indotimur, Sabtu (30/9/2017), sosialisasi ini disampaikan langsung oleh Pasiter Kodim 1505/Tidore, Kapten Inf. Andi Purwanto, dalam mengenalkan kepada masyarakat tentang jenis- jenis Narkoba, resiko yang akan di terima pengguna Narkoba, akibat dari dampak pemakaian Narkoba, tips agar terhindar dari bahaya narkoba dan dasar hukum penyalahgunaan Narkoba.

"Tujuan dari sosialisasi tentang Narkoba ini agar masyarakat lebih mengerti dan memahami akan bahaya Narkoba. Sebab, ini merupakan langkah penanggulangan bahaya narkoba yang akan merusak Generasi bangsa," ucap Andi Purwanto saat menyampaikan materi.

Hadir dalam sosialisasi bahaya Narkoba diantaranya, Kepala Desa Gita, Sekretaris Desa, tokoh agama, tokoh adat, tokoh pemuda, dan puluhan masyarakat Desa Gita di Gedung ruang transit Pelabuhan Gita.


Reporter: Rayyan

BERITA TERKAIT