Home / Indomalut / Tidore

Mobil Yang Di Tumpangi Dokter RSUD Tikep Alami Kecelakaan Di Rum

13 Februari 2018
TKP Kecelakaan Mobil RSUD Tikep

TIDORE, OT- Mobil Dinas Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kota Tidore  Kepulauan (Tikep) mengalami kecelakaan di kelurahan Rum Balibunga, kecamatan Tidore Utara, Selasa (13/2/3018) sekitar pukul 7.30 WIT.

Informasi yang dihimpun indotiur.com di lapangan, Mobil dengan nomor polisi DG 32 TK dari  arah  Soasio  menuju  Rum untuk mengantar Dokter Dahlan (37) yang merupakan  Dokter di  RSUD Kota Tikep guna melakukan  operasi disalah  satu  Rumah Sakit di Kota Ternate. 

Diduga mobil masuk ke selokan akibat sopir yang diketahui  bernama  Faujan (32) mencoba menghindari salah satu  pengendara sepeda motor, sehingga tiba-tiba sopir hilang kendali. Faujan yang  juga merupakan  pegawai di RSUD Kota Tikep ini mencari  bantuan  untuk  mengevakuasi mobil.

Tak  lama  kemudian  terlihat  sejumlah  anggota  Koramil 01/Tidore dan anggota Kodim 1505/ Tidore diantaranya Koptu Riwan M Nur, Serda Wahyudin, Serda Rizal dan anggota lainnya  serta  masyarakat  sekitar  mendatangi lokasi kejadian untuk  mengevakuasi mobil  Dinas  tersebut.

Akibat dari kecelakaan  itu, ban serta  body mobil bagian  kiri  mengalami kerusakan ringan dan tidak ada korban jiwa.

Dokter  Dahlan saat  ditemui  di lokasi kejadian menyampaikan. dirinya tidak tahu karena tertidur. "Saya dalam keadaan tertidur tiba-tiba mobil  masuk ke selokan," ujarnya.

Sementara, Sopir Faujan mengaku, dirinya menghindari  dari salah  satu  pengendara sepeda motor  sehingga hilang  kendali  dan mobil  terpeleset masuk ke selokan," ujar dia.(Rayyan)


Reporter: Rayyan

BERITA TERKAIT