Home / Indomalut / Tidore

Atap Selasar Pelabuhan Rum Roboh, Satu Unit Speedboat Rusak

19 Januari 2018
Bangunan pelabuhan speedboat Rum

TIDORE, OT - Hujan lebat dan angin kencang yang melanda Kota Tidore Kepulauan (Tikep), Maluku Utara (Malut), Jumat (19/1/2018) dini hari sekira pukul 05:30 WIT, mengakibatkan atap selasar pelabuhan speedboat Rum ambruk menutupi sebagian dermaga.

Akibat ambruknya atap selasar, aktivitas pelabuhan speedboat ruteTernate-Tidore belum bisa difungsikan. Mendapat informasi tentang ambruknya selasar pelabuhan, Wakil Wali Kota Tidore Kepulauan (Tikep) Muhammad Sinen langsung ke lokasi dan memastikan kondisi pelabuhan.

Muhammad Sinen menuturkan, ini merupakan bencana yang diakibatkan oleh kondisi alam. "Karena ini bencana, maka akan segera dibangun kembali menggunakan anggaran bencana, dengan konstruksi bangunan harus jenis beton," kata dia.

Akibat kejadian ini, salah satu speedboat Elang mengalami kerusakan di bagian depan disebabkan tertimpa atap selasar yang ambruk.

Hingga berita ini ditulis sekira pukul 07:00 WIat, aktifitas pelabuhan speedboat Rum belum bisa difungsikan.

Untuk tetap melayani masyarakat, Dinas Perhubungan Kota Tikep mengalihkan sementara pelayanan pengguna transportasi speedboat pelabuhan Rum ke pelabuhan Ferry sebagai pelabuhan alternatif.(Rayyan)


Reporter: Rayyan

BERITA TERKAIT