TERNATE, OT - Pasca kebakaran hebat di kawasan padat pemukiman Kelurahan Kota Baru, Kecamatan Ternate Tengah, Kota Ternate pada Sabtu (29/3/2025) siang, Yayasan Sayid Abubakar Bin Hasan Al-Atas Azzabidi langsung bergerak cepat memberi bantuan kepada warga terdampak.
Bantuan tahap pertama dari Yayasan Habib Abubakar itu, berupa paket makanan untuk warga yang mengalami musibah kebakaran siang tadi.
Bantuan berupa 215 paket makanan dan air minum untuk 135 warga terdampak. diserahkan oleh perwakilan Yayasan Sayid Abubakar Bin Hasan Al-Atas Azzabidi pada Selasa (29/3/2025) malam tadi ba'da salat Taraweh.
Bantuan paket makanan dan minuman untuk warga korban terdampak musibah kebakaran diharapkan dapat terus menjaga kondisi kesehatan dan tenaga mereka tetap fit.
Perwakilan Yayasan dan majelis taklim Habib Abubakar Al-Atas, Nursiah Abdul Haris mengatakan, setelah menerima informasi musibah kebakaran di Kota Baru. Habib Abubakar langsung memerintahkan pengurus Yayasan untuk segera menyalurkan bantuan yang paling dibutuhkan para korban kebakaran.
"Kami malam ini ditugaskan untuk mengantarkan bantuan makanan. Nanti setelah kembali, kami akan laporkan kebutuhan mendasar warga korban kebakaran, sehingga nanti ada bantuan-bantuan laimnya yang menjadi kebutuhan mendesak warga korban kebakaran di Kota Baru," tutur Nursiah.
"Bantuan yang diserahkan malam ini secara spontan, dengan harapan agar bisa membantu mereka memenuhi kebutuhan mendesak," sambungnya.
BACA JUGA : Kebakaran Hebat di Kawasan Kota Baru Puluhan Rumah dan Kos-Kosan Ludes Dilahap Api
Menurut Nursiah, bantuan berupa paket makanan dan minuman diberikan agar warga dapat memenuhi kebutuhan makan malam juga nanti pada saat makan sahur.
Dia juga memastikan, bantuan-bantuan lainnya dari Yayasan Sayid Abubakar Bin Hasan Al-Atas Azzabidi akan terus disalurkan untuk membantu kebutuhan mendasar warga terdampak.
"Pemberian bantuan juga akan terus dilakukan. Yang pasti, kami akan beri bantuan juga pada besok hari, setelah kami melihat kebutuhan dasar yang dibutuhkan warga korban kebakaran," terangnya.
Nursia berharap, bantuan ini dapat memenuhi kebutuhan warga terdampak, "kami atas nama Yayasan Sayid Abubakar Bin Hasan Al-Atas Azzabidi turut menyampaikan rasa prihatin dan duka mendalam atas musibah kebakaran yang menimpa saudara-saudara kita di Kelurahan Kota Baru," tuturnya.
(fight)