TERNATE, OT - Wali Kota Ternate, H Buthan Abdurahman dijadwalkan melaksanakan sholat Idul Adha di masjid raya Almunawar, sedangkan Wakil Wali Kota (Wawali) dan Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Ternate, dikabarkan akan melaksanakan aholat Ied di masjid Sultan Ternate dan masjid Sigi Cim Kampung .Makassar.
Kepala Bagian (Kabag) Humas Pemkot Ternate, Syaiful Arsyad saat dikonfirmasi indotimur.com, Sabtu (10/8/2019) melalui telepon selularnya membenarkan, lokasi sholat Ied tiga petinggi Pemkot Ternate itu.
Kata dia, Wali Kota dijadwalkan melaksanakan sholat Ied di maajid Almunawar, sekaligus menyerahkan hewan qurban dari Pemkot kepada pengurus masjid, sedangkan Wawali remcananya akan melaksanakan.sholat Ied di Masjid Sultan Ternate.
"Sedangkan pak Sekda, rencananya akan melaksanakan shokat Ied di masjid Sigi Cim Kampung Makassar," sebut Syaiful.
Sementara itu, berdasarkan data yang diterima dari Bagian Kesra Kantor Wali Kota Ternate, jumlah hewan qurban Pemkot Ternate tahun ini, sebanyak 12 ekor sapi yang disalurkan ke 12 maajid dan mushallah di Kota Ternate, termasuk di Kecamatan Moti.
Jumlah ini,.lanjut Syaiful, belum termasuk hewan qurban yang dikumpulkan melalui.SKPD dan sekolah tingkat dasar dan menengah di Kota Ternate, "namun masih ada lagi dari masing-masing SKPD dan dari pihak Sekolah SD dan SMP se-Kota Ternate," pungkasnya. (thy)