Home / Indomalut / Ternate

Wali Kota Pantau Langsung Pemasangan Inverter Air Bersih di Ngade

23 November 2021
Wali Kota memantau langsung proses pemasangan alat inverter

TERNATE, OT - Setelah menggelar sidak di kantor Perumda Air Minum Ake Gaale pada Selasa (23/11/2021) pagi, Wali Kota Ternate, M Tauhid Soleman ikut memantau proses pemasangan alat inverter oleh tekhnisi yang didatangkan dari Bogor.

Pantauan indotimur.com di lokasi pemasangan, sekitar pukul 18:00 WIT, Wali Kota langsung menuju kawasan Ngade untuk memantau langsung proses pemasangan alat inverter.

Alat ini diharapkan dapat mengatasi problem air bersih pada sejumlah kawasan di Kota Ternate.

Kepada sejumlah wartawan, termasuk indotimur.com orang nomor satu di jajaran Pemerintah Kota (Pemkot) Ternate itu mengatakan, pelayanan air bersih bagi warga kota, tetap menjadi komitmen pemerintah.

BACA JUGA :Pastikan Proses Perbaikan Jaringan Air Minum, Wali Kota Ternate Sidak ke PDAM

Menurutnya, sebagai bentuk keseriusan pemerintah, beberapa waktu lalu, pihaknya langsung mendatangi PT. Batu Surya Konstruksi untuk berkonsultasi terkait masalah air bersih di Kota Ternate.

"Beberapa waktu lalu, saya langsung datangi perusahan penyedia maintenence air bersih dan berkonsultasi dengan pihak perusahan," kata Wali Kota.

Hasil konsultasi, ada bebeapa alat yang harusnya sudah diganti, sehingga Wali Kota memerintahkan pihak PDAM untuk segera membeli alat tersebut agar problem air bersih di Ternate segera teratasi.

BACA JUGA : Atasi Masalah Air Bersih, Wali Kota Langsung Datangi PT. Bayu Surya Bakti Konstruksi

Dijelaskan Wali Kota, keterlambatan pemasangan alat inverter karena tenaga teknis barus saja tiba di Ternate pada, Selasa (23/11/2021) siang.

"Kalau alatnya sudah tiba dari minggu lalu, hanya saja untuk memasang alat tersebut harus tekhnisi dari perusahan bersangkutan dan baru hari ini telhnisinya tiba," terang Wali Kota.

.

Alumni STPDN angkatan 01 itu berharap, setelah alatnya terpasang, problem air bersih pada sejumlah wilayah di Ternate dapat diatasi, "alhamdulillah teknisi sudah datang dan insyallah paling lambat besok sudah bisa diaktifkan," harap Wali Kota.

Dia juga meminta warga Tenate untuk bersabar dan berdoa, agar proses pemasangan berjalan lancar, "mari kita doakan agar bisa berjalan dengan baik untuk pemasangan dua alat inverter tersebut, agar masyarakat dapat kembali menikmati air bersih," harap Wali Kota.

 (fight)


Reporter: Gibran
Editor: Fadli

BERITA TERKAIT