Home / Indomalut / Ternate

Satu Minggu Tak Diangkut, Siswa-Siswi TK Al Irsyad Hirup Bau Sampah

06 Januari 2024
Sampah yang menumpuk di jalan raya RT 1 Kelurahan Jati

TERNATE, OT- Siswa-siswi TK Al Irsyad Kota Ternate dan warga RT 1 Kelurahan Jati, Kecamatan Ternate Selatan merasa tidak nyaman dengan adanya bau busuk sampah yang tertumpuk di atas jalan raya.

Amatan indotimur.com di lapangan, sejumlah sampah berhamburan di jalan raya lantaran dua tempat pembuangan sementara (TPS) yang berada di barat dan timur TK Al Irsyad Kota Ternate tidak mampu menampung sampah rumah tangga, karena sudah seminggu petugas Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan (DLHK) tidak angkut.

"Sudah sekitar satu minggu sampah ini tidak diangkut lagi oleh petugas. Kasihan anak-anak di sekolah, mereka terpaksa menghirup bau busuk sampah," ujar Rustam warga sekitar.

Menurut dia, sampah yang berada di dua tempat ini jika tidak diangkut satu hari saja, sudah pasti berhamburan di jalan karena warga yang berada di belakang juga membuang sampah di sini. 

"Jadi warga di sini berharap, petugas harus angkut sampah setiap hari karena jangan sampai siswa-siswi TK Al Irsyad jadi korban," harapnya.

"Kita harap pak walikota segera perintahkan Kepala Dinas Lingkungan Hidup dan Kebersihan agar angkut sampah hari ini juga. Kalau tidak kami akan bawa menggunakan Kaisar dan buang di depan rumah Kadis," tegasnya.

Sementara informasi yang dihimpun indotimur.com, Kepala DLHK Kota Ternate Tonny S. Pontoh sengaja tidak menggangkut sampah yang saat ini hampir disemua kelurahan berhamburan, karena Wali Kota Ternate berencana akan mengganti yang bersangkutan dalam waktu dekat ini.(red)


Reporter: Tim

BERITA TERKAIT