TERNATE, OT - PT. Perusahaan Listrik Negara (PLN) Unit Pembangkit dan Jaringan (UP3) Ternate meminta warga di RT 12 RW 05 Kelurahan Kayu Merah ikhlas dengan pembangunan Saluran Udara Tegangan Tinggi (SUTET) untuk kepentingan masyarakat secara keseluruhan.
Asisten Manager Rayon PLN Ternate, Syaiful Ali kepada wartawan termasuk indotimur.com mengatakan, pihaknya berharap warga di lingkup RT 12 Kayu Merah harus ikhlas dengan pemasangan SUTET di tempat tersebut, karena jauh dari pemungkiman warga.
Kata dia, pihaknya telah menghindari lokasi pembangunan darii pemungkiman warga. "Hanya saja harus melewati pemukiman yang ada di RT 12 Kayu Merah. Karena ini gardu induk ada di Kayu Merah sehingga harus melewati pemukiman di sekitar RT 12 tersebut," kata Syaiful di ruang kerjanya Kamis (9/5/2019).
Meski masyarakat masih menolak, namun, pihak PLN lanjutnya, terus berupaya melakukan negoisasi secara langsung maupun lewat pemerintah daerah dan aparat Kepolisian, agar masalah ini bisa diselesaikan dengan baik.
Sekedar diketahui, proyek ini telah sosialisasikan di Kelurahan Kayu Merah sejak tahun 2018 lalu, dan deadline pekerjaanya harus selesai pada Desember tahun lalu, hanya saja masih terhambat karena proses pembangunan tower listrik di RT 12 belum diijinkan warga. (ian)