Home / Indomalut / Ternate

Pemkot Ternate Melalui Bepelitbangda Gelar Seminar Hasil Penelitian

04 November 2020

TERNATE, OT - Badan Perencanaan dan Penelitian, Pengembangan Daerah (Bapelitbangda) Kota Ternate, Rabu (4/11/2020) menggelar Desiminasi Hasil-Hasil Penelitian kerjasama Pemerintah Kota (Pemkot) Ternate dengan tiga Perguruan Tinggi di Ternate.

Kegiatan dalam upaya implementasi Reasearh by Planning serta implentasi dari MoU bidang penelitian antara Pemkot Ternate dengan Universitas Khairun Ternate, Universitas Muhammadiyah Maluku Utara (UMMU), serta Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Ternate itu, dipusatkan di aula kantor Bapelitbangda Kota Ternate.

Seminar Desiminasi hasil penelitian kerjasama tiga perguruan tinggi dengan Bapelitbangda itu, dibuka oleh Kepala Bapelitbangda Kota Ternate, Dr H Said Assagaf.

Dalam sambutannya, Kepala Bapelitbangda menyampaikan apresiasi dan penghagaan atas kerjasama pemerintah dalam hal ini, Bapelitbangda dengan tiga universitas terkemuka di Maluku Utara.

"Bappelitbangda sangat optimis atas kerja sama dengan akademik yang berlangsung sejak lama, kajian-kajian ilmiah yang disampaikan teman-teman akdemik teramat sangat berarti dalam membangun Kota Ternate dengan permasalah yang sangat kompleks," kata Said saat membuka seminar.

Dia berharap, kerjasama ini terus dilakukan dan ditingkatkan sehingga, berbagai problem yang dihadapi pemerintah dapat tertangani dengan cepat dan terukur sebab pemerintah memiliki data berdasarkan hasil penelitian pihak akademisi.

"Kajian-kajian ilmiah yang disampaikan ini bersifat tekhnis dan sangat penting. Saya berharap, kedepan instansi tekhnis dapat mengikuti seminar ini, sehingga memiliki data rill soal problematika yang dihadapi oleh pemerintah," tutup Said.

Dalam seminar tersebut, Bapelitbangda selaku penyelenggara menghadirkan 10 narasumber dari tiga Perguruan Tinggi di Ternate.(thy)


Reporter: Fadli

BERITA TERKAIT