Home / Indomalut / Ternate

Pemkot Ternate Jadwalkan Pelantikan Kepsek dan Pejabat Eselon III dan IV Bulan Ini

04 Mei 2023

TERNATE, OT - Pemerintah Kota (Pemkot) Ternate melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDMD) dalam waktu dekat akan melakukan pelantikan terhadap sejumlah jabatan eselon III dan IV termasuk Kepala Sekolah (Kepsek) di lingkungan Pemerintah Kota Ternate.

Kepala BKPSDMD Kota Ternate, Samin Marsaoly memastikan, pejabat yang bakal dilantik itu terdiri dari jabatan Sekretaris Dinas, Kepala Bidang, Kepala Sub Bidang, Kepala Sub Bagian termasuk Kepala Sekolah.

Meski demikian, Samin enggan membeberkan jabatan pada OPD maupun sekolah mana yang nantinya akan dilantik, "jabatan kepala sekolah dan beberapa jabatan yang terdapat di lingkup Kecamatan dan Kelurahan," sebut Samin. 

Kata dia, alasan pelantikan ini dilakukan karena, banyak jabatan-jabatan tersebut yang mengalami kekosongan, termasuk beberapa orang yang sudah memasuki masa purna bakti (pensiun). 

"Jumlahnya kalau kita hitung-hitung itu, mendekati 100 lah, atau sekitar 90 orang," ujar Samin di Kantor Wali Kota pada Kamis, (4/5/2023). 

Samin menambahkan, khusus eselon IV yang mengalami kekosongan di lingkup dinas hanya jabatan Kepala Sub Bagian (Kasubag) Umum dan Kepala Sub Bagian (Kasubag) Peremcanaan. "Sementara yang banyak itu terdapat di Kecamatan dan Kelurahan," sambungnya. 

Lebih lanjut Samin menyatakan, sesuai rencana, pelantikan akan dilaksanakan di Kecamatan Moti dalam waktu dekat ini, "lokasi dan jadwal pelantikannya, direncanakan berlangsung di Pulau Moti, awal pekan atau akhir pekan depan," ungkap Samin.

Dia juga memastikan, seluruh persiapan pelantikan telah disiapkan mulai dari lokasi hingga Surat Keputusan (SK) pelantikan. "Semua ini sudah siap. Ruangnya juga sudah siap, tetmasuk SK," ucap Samin mengakhiri.

 (fight)


Reporter: Gibran
Editor: Redaksi

BERITA TERKAIT