TERNATE, OT – Proyek pembanngunan Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) kelas III Ternate yang terletak di RT 04 Kelurahan Kastela, Kecamatan Pulau Ternate, yang sempat terhenti mulai dikerjakan.
Lapas khusus perempuan yang dibangun di atas lahan seluas hampir 1 hektar itu, sempat terhenti diakhir tahun 2017, namun memasuki tahun 2020 proyek milik Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) Provinsi Malut itu mulai dikerjakan.
Amatan wartawan indotimur.com, Selasa (30/6/2020) beberapa dump truck yang angkut material. Selain itu, dibuktikan dengan adanya papan proyek telah terppasang di depan lokasi pekerjaan.
Pekerjaan proyek pembangunan lapas tersebut dikerjakan oleh CV. Manunggal Persada dengan waktu pekerjaan 150 hari dengan nilai kontrak sebesar Rp 4.659.901.326.02.
(ier)