Home / Indomalut / Ternate

Komisi III DPRD Kota Ternate Desak Dinkes dan Satgas Intens Lakukan Sosialisasi Vaksinasi

24 Maret 2021
Anas U Malik (foto Nawir)

TERNATE, OT- Komisi III DPRD kota Ternate mendesak Dinas Kesehatan (Dinkes) dan Satuan Tugas (Satgas) Covid-19, intens melakukan sosialisasi terkait dengan pelaksanaan Vaksinasi tahap dua.

Ketua komisi III DPRD kota Ternate, Anas U Malik kepada wartawan, Rabu (24/3/2021) mengatakan, Dinkes agar selalu intens lakukan sosialisasi dan koordinasi dari lintas sektor, baik kecamatan dan kelurahan untuk pelaksanaan vaksinasi Covid-19. Selain itu, Satuan Tugas (Tasgas) juga harus membantu berkolaborasi dengan Dinkes melakukan kegiatan tersebut.

“Jika tidak intens melakukan sosialisasi, maka tentu kegiatan tersebut progresnya tidak mencapai target yang sudah di tentukan,"ujarnya.

Lanjutnya, penting Dinkes dan Satgas melakukan sosialisasi disemua pemangku kepentingan, baik di OPD maupun turun hingga ke tingkat kelurahan, karena kegiatan vaksinasi tahap dua yang saat ini dilakukan berlalu ke masyarakat Lanjut Usia (Lansia), untuk itu DPRD meminta pihak terkait melakukan koordinasi di semua sektor.(awie)


Reporter: Munawir Suhardi
Editor: Fauzan Azzam

BERITA TERKAIT