Home / Indomalut / Ternate

Irit Bicara, Gubernur Sherly Tjoanda Diam-diam Kunjungi Gedung Adhyaksa Malut

24 Desember 2025
Gubernur Maluku Utara, Sherly Tjoanda Laos

TERNATE, OT – Gubernur Maluku Utara, Sherly Tjoanda Laos, secara mengejutkan mendatangi Kantor Kejaksaan Tinggi (Kejati) Maluku Utara pada Rabu (24/12/2025). Kunjungan yang terkesan diam-diam ini luput dari agenda resmi keprotokolan dan baru diketahui saat orang nomor satu di Maluku Utara tersebut terpantau meninggalkan gedung Adhyaksa sekitar pukul 13.24 WIT.

Meski dicecar sejumlah pertanyaan oleh awak media mengenai maksud kedatangannya yang mendadak, Gubernur Sherly memilih untuk irit bicara dan hanya menyebutkan bahwa kunjungannya sekadar silaturahmi biasa. 

"Belum, hanya silaturahmi saja, terimakasih," ucap Sherly singkat berlalu pergi meninggalkan lokasi.

Namun, informasi yang dihimpun menyebutkan kehadiran sang Gubernur sebenarnya berkaitan erat dengan persiapan agenda besar bersama seluruh Bupati dan Wali Kota se-Maluku Utara yang dijadwalkan pada awal Januari mendatang.

Pasalnya, fokus utama dari kerja sama ini adalah pemberlakuan Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (KUHP) Nasional yang baru, termasuk koordinasi mengenai penerapan sanksi kerja sosial bagi pelanggar hukum tertentu.

Peninjauan ini dilakukan lebih awal guna memastikan kesiapan sarana dan prasarana di Aula Falamo, mengingat kegiatan tersebut akan menjadi titik awal sinkronisasi kebijakan hukum antara Pemerintah Provinsi dan Pemerintah Kabupaten/Kota di wilayah Maluku Utara.

 (ier)


Reporter: Irfansyah
Editor: Redaksi

BERITA TERKAIT