TERNATE, OT - Sedikitnya 77 pejabat administrator (eselon III) dan pengawas (eselon IV) di lingkup Pemerintah Kota (Pemkot) Ternate, dilantik oleh Sekertaris Daerah Kota Ternate, Jusuf Sunya, pada Kamis (21/4/2022) di aula kantor Dinas Pendidikan Kota Ternate.
Pelantikan dan pengambilan sumpah berdasarkan Surat Keputusan (SK) Wali Kota Ternate Nomor : 821.2/KEP/1517/2022 tentang pengangkatan pejabat administrator dan pejabat pengawas di lingkungan Pemkot Ternate.
Dalam sambutannya, Sekda Kota Ternate, Jusuf Sunya mengatakan, pelantikan pejabat administrator dan pejabat pengawas yang dilaksanakan Pemkot Ternate, sebagai upaya penyegaran organisasi secara keseluruhan dan juga untuk pengembangan karies seorang PNS.
Kata dia, mutasi, rotasi, promosi bahkan demosi merupakan kewajaran dari sebuah dinamika kehidupan organisasi, guna pemantapan dan peningkatan kapasitas kelembagaan.
"Dinamika ini lebih diutamakan untuk pemantapan, peningkatan kinerja penyelenggaraan pendidikan dan mutu serta kualitas yang lebih baik di Kota Ternate agar tetap berjalan dengan baik, dan yakinlah apa yang dilakukan ini sudah tentu dilakukan dalam koridor meritokrasi," kata Sekda.
Dia berharap ASN Kota Ternate terus mengembangkan cara kerja baru yang efisien, memperkokoh sikap melayani yang cepat dan efektif, serta memberikan solusi yang tepat.
Berikut nama pejabat eselon III dan IV yang dilantik Sekda Kota Ternate, Klik disini
(fight)