Home / Indomalut / Ternate

Hibah Aset Pemkot Ternate ke Polda Malut Masih Dibahas

22 Februari 2021
Jusuf Sunya (foto Nawir)

TERNATE, OT- Empat aset milik  Pemerintah Kota (Pemkot) Ternate yang rencananya akan dihibahkan ke Polda Maluku Utara (Malut), hingga saat ini masih dalam pembahasan dan menunggu persetujuan DPRD kota Ternate.

Hal ini dikatakan langsung Sekertaris Daerah (Sekda) kota Ternate, Jusuf Sunya kepada wartawan usai rapat dengan DPRD, Senin (22/2/2021). Menurutnya ada empat aset daerah yang akan dihibahkan ke Polda Maluku Utara.

"Keempat set itu, dua lokasi terletak di kelurahan Jambula Kecamatan Pulau Ternate, satu lokasi di kelurahan Sasa dan kelurahan Kalumata, kecamatan Ternate selatan," terangnya.

Kata Jusuf, untuk besaran angka beberapa aset daerah yang akan dihibahkan ke Polda cukup besar, oleh karena itu dibutuhkan persetujuan DPRD.

"Aset tersebut sudah lama dibicarakan dan juga dengan KPK, tinggal ditindak lanjut saja untuk itu sesuai dengan aturan dengan angkanya juga cukup besar jadi harus ada persetujuan dari DPRD," tutupnya.(awie)


Reporter: Munawir Suhardi
Editor: Fauzan Azzam

BERITA TERKAIT