Home / Indomalut / Ternate

Dua Peserta SKD CPNS Kota Ternate Mengundurkan Diri

10 Agustus 2020
Kepala  Bidang Pengadaan, Pemberhentian dan Informasi Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah Kota Ternate, Nanny Wardhani 

TERNATE, OT - Dari 255 peserta seleksi CPNS Kota Ternate tahun pengangkatan 2019 yang dinyatakan lolos pada tes Seleksi Kompetensi Dasar (SKD), hanya 253 peserta yang telah mendaftarkan diri untuk ikut pada tes Seleksi Kompetensi Bidang (SKB).

Dua peserta lainnya, sampai batas waktu penutupan pendaftaran lokasi tes, belum melakukan pendaftaran pemilihan lokasi seleksi SKB yang dijadwalkan berlangsung bulan ini.

Kepala  Bidang Pengadaan, Pemberhentian dan Informasi Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia Daerah (BKPSDMD) Kota Ternate, Nanny Wardhani mengatakan, sesuai edaran BKPSDMD Kota Ternate,  tahapan pemilihan lokasi tes SKB telah dilaksanakan selama sepekan dari tanggal 1 hingga 7 Agustus 2020.

"Sampai pada penutupan tahapan pendaftaran lokasi tes, dari 255 orang peserta SKB hanya 253 yang mendaftar, sedangkan 2 orang peserta tidak memilih lokasi pelaksaan test," kata Nanny.

Dua orang peserta tersebut, masing-masing, Candra Paputungan, peserta SKB pada formasi Ahli Pertama Penyuluh Kesehatan Masyarakat dengan lokasi penempatan di Puskesmas Bahari Berkesan.

"Setelah dikonfirmasi, yang bersangkutan :mengundurkan diri karena sudah mendapat pekerjaan," aku Nanny seraya menyebut, pansel sudah mengkonfirmasi kepada yang bersangkutan.

Sedangkan satu peserta lainnya, atas nama Ayu Hi Rauf Pendidikan: D3 Kebidanan, alumni Poltekes Ternate Tahun 2018, hingga batas waktu pendaftran lokasi tes, tidak mrndaftar, "yang bersangkutan juga mengundurkan diri karena sudah mendapat pekerjaan," tukas Nanny.

Sementara itu, bedasarkan data yang tercatat pada panitia seleksi CPNS Kota Ternate, para peserta tes SKB yang memilih melaksanakan tes di UPT BKN Ternate sebanyak 233 peserta, sementara di Kanreg IV BKN Makassar 5 peserta.

Di Kanreg XI BKN Manado, 3 peserta, UPT BKN Gorontalo, 3 peserta, UPT BKN Kendari 2 peserta, Kanreg VI BKN Medan 1 peserta, KANREG II BKN Surabaya 1 peserta, UPT BKN Pangkal Pinang, 1 peserta, Kanreg I BKN Yogya 1 peserta, UPT BKN Ambon 1 peserta dan di UPT BKN Sorong 1 peserta. (thy)


Reporter: Fadli

BERITA TERKAIT