Home / Indomalut / Ternate

Dispora Kota Ternate Berharap Usulan Program di KUA-PPAS RAPBD 2021 Diakomodir

15 Oktober 2020
Sutopo Abdullah (foto Nawir)

TERNATE, OT - Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) kota Ternate berharap, usulan program di di Kebijakan Umum Anggaran dan Priorotas Plafon Anggaran Sementara (KUA PPAS) RAPBD 2021 bisa diakomodir. 

Kadispora kota Ternate, Sutopo Abdullah kepada wartawan Kamis (15/10/2020) mengatakan, di rapat KUA PPAS tahun 2021 dengan komisi III DPRD kota Ternate, Dispora mengusulkan anggaran Rp 9,1 miliar lebih terdiri dari belanja pegawai, belanja barang dan program olahraga lainnya. 

Menurutnya, sarana olahraga yang ada di sport hold bisa dilengkapi, kurang lebih ada sembilan cabang olahraga yang ada di kota Ternate akan dilengkapi fasilitasnya, seperti tenis meja, buluh tangkis, bola basket, bola boli, tinju, karate dan silat serta lainnya. Semua fasilitas itu harus dilengkapi sehingga gedung sport hold bisa digunakan. 

Untuk itu, Dispora minta dukungan ke komisi III agar anggaran tersebut bisa dimasukkan dalam KUA PPAS tahun 2021. Tahun depan juga, kata Sutopo, akan dibuat festival olahraga tradisional untuk bangkitkan kembali olahraga tradisional yang ada di kota Ternate. 

Selain itu, Dispora mengiginkan memiliki data informasi keolahragaan, oleh karena itu di tahun 2021 Dispora harus menyiapkan databast semua kegiatan keolahragaan, sehingga bisa mengetahui berapa banyak.

"Selama ini gudang atlet di Maluku Utara dari Kota Ternate, jadi nanti disiapkan databasenya, sehingga kota Ternate bisa menjadi pusat informasi keolahragaan," ujarnya. 

(awie)


Reporter: Munawir Suhardi

BERITA TERKAIT