TERNATE, OT - Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Ternate Ibrahim Muhammad mengaku telah menyerahkan penyusunan Pokok Pikiran Kebudayaan Daerah (PPKD) Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan Republik Indonesia (Kemendikbud RI)
Kepada sejumlah wartawan, termasuk indotimur.com, usai menghadiri acara pembukaan Expedisi Rempah di kantor Wali Kota, baru-baru ini, Kadiknas menyebut, PPKD telah diserahkan sejak sebulan lalu melalui Dirjen Kebudayaan Kemendikbud RI.
"Satu bulan lalu saya sudah serahkan langsung ke pak Dirjen Kebudayaan, Hilmar Farid, anggaran yang kita usul sekitar Rp 3 milliar lebih lewat proposal yang diajukan," aku Kadiknas Kota Ternate, Ibrahim Muhammad.
Kata dia, PPKD yang diserahkan ke Kemendikbud merupakan hasil revisi yang dilakukan secara bersama-sama dengan unsur akademisi. "kita sudah masukan lagi, setelah kita garap sama-sama dengan tim akademisi dari Universitas Khairun Ternate sehinga sudah diterima oleh sistem di Kemendikbud RI," terangnya.
"Itulah menjadi pokok proposalnya, PPKD sudah satu minggu lalu sudah selesai juga digarap oleh teman-teman dari Unkhair yang bekerjasama dengan Dikbud kota Ternate karena batas waktu PPKD sampai 4 Oktober 2018, sehingga kita kirimkan baik proposalnya maupun PPKD," pungkasnya.(thy)