Home / Indomalut / Ternate

Bikin Bangga, Tiga Pelajar Kota Ternate Dikirim Ikut Seleksi Paskibraka Nasional

Sekda Minta Doa Restu Masyarakat Kota Ternate Untuk Tiga Peserta Seleksi Paskibraka Nasional
24 Juni 2025

TERNATE, OT - Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Ternate, Dr Rizal Marsaoly menerima kedatangan tiga pelajar SMA yang berhasil lolos menuju seleksi Paskibraka tingkat nasional, di ruang kerja Sekda, pada Selasa (23/6/2025).

Kedatangan tiga pelajar SMA itu, bersama tim pelatih Paskibra Kota Ternate dan Kepala Badan Kesbangpol Kota Ternate, untuk meminta doa dan restu dari Pemerintah Kota Ternate yang diwakili oleh Sekretaris Daerah Kota Ternate.

Tiga pelajar SMA di Kota Ternate yang lolos ke seleksi Paskibraka tingkat nasional, masing-masing : 

  1. Muhammad Fiqry Maulana Umafagur (Asal Sekolah SMA Negeri 8 Kota Ternate)
  2. Syakirah Aurellia Ghaisani ( Asal Sekolah SMA Negeri 1 Kota Ternate) 
  3. Dyah Ashima Fathiyah Tukuboya(Asal Sekolah SMA Negeri 8 Kota Ternate) 

Sekda Kota Ternate, Dr Rizal Marsaoly menyampaikan rasa bangganya atas capaian tiga pelajar dari Kota Ternate yang lolos untuk mengikuti seleksi Paskibraka tingkat nasional.

Meski masih ada satu tahapan lagi untuk menjadi Paskibraka nasional, Sekda mengingatkan tiga pelajar tersebut untuk terus berjuang agar bisa masuk menjadi anggota Paskibraka tingkat nasional.

“Tetap semangat, terus berjuang sekuat tenaga di seleksi nasional, jangan lupa berdoa dan minta restu ke orang tua," pesan Sekda.

Sekda berharap tiga pelajar terbaik dari Kota Ternate ini terus menjaga kesehatan, terus berlatih dan fokus dalam setiap tahapan seleksi tingkat nasional.

"Dari sekian banyak peserta terbaik asal Maluku Utara namun yang terpilih hanya 6 orang peserta, itu artinya kalian bertiga dari Ternate yang terbaik dalam tahapan seleksi tingkat provinsi sehingga terpilih mengikuti seleksi tingkat nasional," ucap Sekda memberi motivasi.

Orang nomor tiga di jajaran Pemerintah Kota Ternate itu turut meminta doa dan dukungan seluruh masyarakat Kota Ternate untuk ketiga pelajar terbaik yang lolos seleksi Paskibraka tingkat Provinsi dan bersiap mengikuti seleksi Paskibraka tingkat nasional.

.

Sementara itu Kepala Badan Kesbangpol Kota Ternate, Nuryadin Rahman menyampaikan, Kota Ternate tahun ini, berhasil mengirimkan tiga pelajar SMA untuk mengikuti seleksi Paskibraka tingkat nasional di Jakarta.

Menurutnya, pemanggilan tiga peserta calon Paskibraka Kota Ternate, berdasarkan surat BPIP nomor : M124/PE.00.04/06/2025/D4.02  tentang Pemangilan 3 (tiga) pasangan Calon Paskibraka Propinsi Maluku Utara untuk mengikuti verifikasi tingkat pusat tahun 2025.

"Tiga peserta dari Kota Ternate, insya Allah akan berangkat ke Jakarta pada hari Rabu tanggal 25 Juni 2025 besok dengan maskapai penerbangan Garuda Indonesia," terang Nuryadin.

.

Diketahui, Provinsi Maluku Utara mengirimkan enam peserta untuk mengikuti seleksi Paskibraka tingkat nasional di Jakarta.

Dari enam peserta, tiga diantaranya dari Kota Ternate sementara tiga pelajar lainnya dari Kota Tidore Kepulauan, Kabupaten Halmahera Selatan dan Kabupaten Halmahera Barat. 

Rencananya enam peserta seleksi paskibraka tingkat nasional dari Provinsi Maluku Utara akan bertolak ke Jakarta pada Rabu (25/6/2025) pagi.

 (fight)


Reporter: Gibran
Editor: Redaksi

BERITA TERKAIT