Home / Indomalut / Ternate

Bappelitbang Tikep Monitoring Dan Evaluasi Pembangunan Triwulan II 2018

03 Agustus 2018
Rapat evaluasi

TIDORE, OT- Badan Perencanaan Penelitian Pembangunan  (Bappelitbang) Kota Tidore Kepulauan (Tikep), Jumat (3/8/2018) menggelar rapat monitoring dan  evaluasi kegiatan pembangunan Kota Tikep Triwulan II tahun 2018.

Rapat berlangsung di ruang rapat Wali Kota yang dipimpin Sekretaris Daerah (Sekda) Kota Tikep Thamrin Fabanyo dihadidiri Asisten Sekda Bidang Ekonomi Pembangunan dan Kesejahteraan Rakyat, dan pimpinan SKPD dilingkup Pemerintah  Kota Tikep.

Sekda Tikep Tamrin Fabanyo menyampaikan, dilihat dari perkembangan kegiatan pembangunan baik Fisik maupun keuangan harus lebih dipertegas, untuk itu perlu adanya koordinasi satu sama lain sehingga dengan harapan masyarakat puas, percapaian target-target pembangunan demi terciptanya kesetaraan masyarakat.

Kata dia, sementara dari laporan perkembangan realisasi fisik dan keuangan kegiatan Tahun anggaran 2018 Triwulan II, realisasi fisik mencapai 32,9 persen sementara realisasi keuangan mencapai 38 persen.

Untuk realisasi fisik kinerja tertinggi adalah Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM mencapai 69,87 persen dan realisasi keuangan tertinggi adalah Kecamatan Tidore mencapai 68,4 persen.(Rayyan)


Reporter: Rayyan

BERITA TERKAIT