Home / Indomalut / Ternate

Alat Kelengkapan DPRD Kota Ternate Akan Dirolling

14 Maret 2022
Muhajirin Bailussy

TERNATE, OT- Badan Musyawarah (Banmus) DPRD Kota Ternate, menjadwalkan rolling alat kelengkapan DPRD pada 25 Maret 2022 mendatang.

Ketua Banmus DPRD Kota Ternate Muhajirin Bailussy mengatakan, Banmus DPRD telah melaksanakan rapat dalam rangka membahas jadwal rolling alat kelengkapan DPRD Kota Ternate.

"Berdasarkan hasil rapat tadi, maka Banmus menetapkan rolling alat kelengkapan DPRD dilaksanakan pada 25 Maret 2022," ujar Muhajirin kepada indotimur.com, Senin (14/03/2022).

Menurutnya, rolling alat kelengkapan DPRD ini sudah sesuai dengan Tata Tertib (Tatib) DPRD Kota Ternate, bahwa setiap dua tahun setengah akan dilakukan rolling, olehnya itu pimpinan DPRD meminta semua Fraksi secepatnya memasukan nama-nama.

"Apakah ada perubahan distribusi anggota Fraksi ke alat kelengkapan atau tidak ada, misalnya anggota yang ada disetiap Komisi apakah masih tetap, atau mau ditarik oleh Fraksi untuk dipindahkan di Komisi lain," jelas Muhajirin.

Dia memastikan, untuk jabatan yang akan dilakukan roling tanggal 25 Maret mendatang ini, diantaranya Komisi I, Komisi II, Komisi III, maupun Bapemperda serta BK DPRD Kota Ternate.

"Semua itu akan diputuskan oleh Fraksi, entah mau distribusi anggotanya ke alat kelengkapan DPRD, atau tidak," tutup ketua DPRD Kota Ternate ini.(ded)


Reporter: Dedi Sero Sero
Editor: Rayyan

BERITA TERKAIT