TERNATE, OT - Wali Kota Ternate, Dr H M Tauhid Soleman memberi deadline kepada Organisasi Perangkat Daerah (OPD) teknis yang masih menunggak program dan kegiatan baik fisik maupun non fisik.
Orang nomor satu di jajaran Pemerintah Kota Ternate itu memberi tenggat waktu hingga 20 Desember 2025, seluruh pekeejaan sudah harus diselesaikan.
Wali Kota menyatakan, seluruh program dan kegiatan Pemkot Ternate sudah harus tuntas sebelum tanggal 20 Desember 2025. "Seluruh pekerjaan baik fisik maupun non fisik harus tuntas baru dibayarkan," tegas Wali Kota Ternate, Dr H M Tauhid Soleman baru-baru ini.
Dia memberi waktu hingga tanggal 20 Desember 2025, seluruh item pekerjaan sudah harus diselesaikan.
Untuk memastikan hal tersebut, Wali Kota dua periode itu akan mengeluarkan Surat Edaran (SE) kepada seluruh OPD di lingkup Pemerintah Kota Ternate.
Meski tinggal kurang lebih sepekan lagi, Wali Kota optimis, sebagian besar pekerjaan dapat direalisasikan sesuai target waktu, "Walaupun ini waktu yang sangat singkat kurang lebih 10 hari lagi, tapi saya yakin pekerjaan bisa terealisasi," kata Wali Kota optimis.
Pengawasan setiap pekerjaan dilakukan secara berkala melalui OPD teknis, "kita pantau terus progres pekerjaan, mudah-mudahan seluruh program dan kegiatan yang direncanakan dapat terealisasi tepat pada waktunya," pungkas Wali Kota seraya meminta jajarannya untuk segera menyelesaikan program dan kegiatan yang masih tertunda.
(fight)









