Home / Ternate Andalan

Pastikan Kondisi Jamaah, Tauhid Soleman Kunjungi JCH Kota Ternate di Madinah

Wali Kota Minta Petugas Beri Pelayanan Terbaik Bagi JCH Kota Ternate
19 Mei 2025

MADINAH, OT - Wali Kota Ternate, Dr M Tauhid Soleman mengunjungi Calon Jamaah Haji (CJH) kloter 17 asal Kota Ternate yang menginap di hotel Holiday Rose I.2 Medinah pada Senin (19/5/2025) pukul 07:00 waktu di Madinah.

Kedatangqn Wali Kota untuk memastikan kondisi para jammah dan kesiapan petugas dalam melayani jamaah haji asal Kota Ternate selama puncak haji di Arafah, Muzdalifah, dan Mina.

Dalam kunjungannya, Wali Kota mendapat sambutan positif dari para JCH kloter 17 asal Kota Ternate yang menempati hotel Holiday Rose I.2 di Madinah.

.

Dr. M Tauhid Soleman hadir untuk melihat secara langsung kesiapan petugas tentang pelaksanaan Armuzna. Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota yang juga tercatat sebagai JCH memberikan motivasi kepada para jamaah kloter 17 asal Kota Ternate untuk tetap menjaga kesehatan dan kekompakan dalam pelaksanaan rukun islam ke lima.

Orang nomor satu di jajaran Pemerintah Kota Ternate itu juga berbincang dengan para jamaah dan petugas haji di hotel Holiday Rose I.2 di Madinah.

Wali Kota Ternate, Dr M Tauhid Soleman juga memberi apresiasi dan ucapan terima kasih kepada para petugas haji yang memberikan pelayanan terbaik bagi para jamaah asal Kota Ternate selama di tanah suci.

Wali Kota meminta para petugas untuk selalu siap siaga dan responsif terhadap kebutuhan jamaah, terutama saat puncak Armuzna.

.

Selaku Wali Kota, M Tauhid Soleman meminta para petugas untuk memastikan semua jamaah terutama para jamaah lanjut usia (lansia), jamaah dengan resiko tinggi (risti) dan distabilitas mendapatkan pelayanan terbaik. 

 Selain itu, Wali Kota juga meninjau sejumlah jamaah yang membutuhkan perhatian khusus, seperti lansia, jamaah dengan risiko tinggi (risti), dan disabilitas.

 (fight)


Reporter: Gibran

BERITA TERKAIT