TERNATE, OT - Sekertaris Daerah Kota Ternate Dr Rizal Marsaoly, Rabu (11/3/2026) menerima kunjungan Kepala Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup Kementrian Lingkungan Hidup, Wilayah Papua. Dr Abdul Muin, di ruang kerjannya.
Turut mendampingi Sekda, Plt Kepala Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Ternate, Musli Muhammad beserta jajarannya.
Kunjungan Kepala Pusat Pengendalian Lingkungan Hidup (Kapusdal) ke Pemerintah Kota Ternate, bertujuan untuk melakukan supervisi dan pembinaan sekaligus koordinasi tindak lanjut arahan Menteri Lingkungan Hidup pada kegiatan Rakornas Pengelolaan Sampah Tahun 2026 di Jakarta beberapa waktu lalu.
Pemerintah Kota Ternate, melalui Sekertaris Daerah menyambut baik kunjungan dan koordinasi yang dilakukan pihak Kementerian LH ke Kota Ternate.
Orang nomor tiga di jajaran Pemerintah Kota Ternate itu turut menyatakan dukungan dan komitmen untuk merespon sejumlah masukan termasuk petunjuk dan arahan Menteri Lingkungan Hidup terkait pengelolaan sampah di Kota Ternate.
Sekda memastikan, masukan dan petunjuk Kementerian LH yang akan ditindaklanjuti sebagai upaya bersama untuk perbaikan tata kelola persampahan di Kota Ternate.
(fight)


















