TERNATE, OT - Pemerintah Kota Ternate melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) menghimbau masyarakat Kota Ternate untuk tidak mudah percaya pada oknum-oknum yang menjanjikan kelulusan bagi peserta seleksi PPPK tahap II di lingkungan Pemerintah Kota Ternate.
Imbauan ini disampaikan Kepala BPKSDM Ternate, Samin Marsaoly jelang pengumuman hasil kelulusan seleksi PPPK tahap II yang dijadwalkan pada pertengahan bulan ini.
Kepada sejumlah wartawan, termasuk indotimur.com Kepala BKPSDM Kota Ternate, Samin Marsaoly mengimbau masyarakat di Kota Ternate agar tidak mudah percaya kepada pihak-pihak yang menjanjikan kelulusan peserta pada seleksi penerimaan PPPK tahap II tahun 2024.
Himbauan ini disampaikan menjelang tahapan pengumuman yang rencananya akan dsamoaikan melalui BKN pada 16 hingga 20 Juni 2025.
“Saya himbau P3K tahap II di lingkungan Pemerintah Kota Ternate agar tidak mudah percaya oknum atau pihak manapun yang menjanjikan kelulusan bagi peserta,” tegas Samin, Selasa (3/6/2025) di kantor Wali Kota.
Dia menjelaskan, jumlah peserta seleksi PPPK tahap II yang mengikuti seleksi sebanyak 1.734 orang. Jumlah ini terbilang cukup banyak, karena itu, dia menghimbau para peserta untuk tidak mudah percaya kepada siapapun yang menjanjikan kelulusan bagi peserta.
Menurutnya, dalam proses perekrutan PPPK baik tahap I maupun tahap II menggunakan sistem CAT (Computer Assisted Test) yang transparan jujur, dan adil, tanpa adanya praktik percaloan atau penipuan.
Samin meminta para peserta untuk segera melaporkan jika ada oknum atau pihak-pihak yang menjanjikan kelulusan bagi peserta.
“Mohon kerjasamanya apabila ada oknum yang berjanji untuk loloskan peserta P3K bisa dilaporkan ke pihak BKPSDM Kota Ternate untuk diproses hukum,” tegasnya mengakhiri.
(fight)